Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лазанья из кабачков

30 мин 2 порции 63 Ккал
Лазанья из кабачков - оригинальная версия классического итальянского блюда. Её главная особенность заключается в низкой калорийности, достигающейся за счёт отсутствия макаронных изделий. При этом блюдо сохраняет отменные вкусовые качества и аппетитную подачу.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 июля 2021
Лазанья из кабачков
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 62.9 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Сыр рикотта 225 г
Сыр пармезан 50 г
Томатный соус 110 г
Куриные яйца 1 штука
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Базилик 3 веточки
Сыр моцарелла 60 г

Фото ингредиентов

Лазанья из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Лазанья из кабачков легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лазанья из кабачков - Шаг 1

Шаг 1

Кабачки промойте и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Нарезанный кабачок выложите на полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
Лазанья из кабачков - Шаг 2

Шаг 2

Пармезан и моцареллу натрите на крупной тёрке. В глубокой миске смешайте рикотту с половиной пармезана, яйцом, гранулированным чесноком, солью и перцем.
Лазанья из кабачков - Шаг 3

Шаг 3

В форму для запекания выложите немного томатного соуса (мы использовали итальянский томатный соус "Маринара") и распределите его равномерным тонким слоем по дну формы (примерный размер формы: 20х30 см).
Лазанья из кабачков - Шаг 4

Шаг 4

На ломтики кабачка выложите начинку и равномерно распределите её по всем ломтикам. Сверху выложите немного томатного соуса и тёртой моцареллы.
Лазанья из кабачков - Шаг 5

Шаг 5

Аккуратно сверните ломтики кабачка и выложите их в форму для запекания, плотно прижимая друг к другу. Посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовое блюдо украсьте листиками базилика.

Что у нас получилось

Лазанья из кабачков - Готовое блюдо
Готовую лазанью из кабачков подавайте горячей, по желанию дополнив хрустящим багетом или тостами. Ломтики кабачков прекрасно заменяют обычно используемые пласты теста, и блюдо получается не хуже оригинального. Кабачки прекрасно гармонируют с томатным соусом с травами и солоноватым, тягучим сыром.

Совет

Для облегчения процесса приготовления лазаньи из кабачков Вы можете не скручивать ломтики овощей, а выложить их слоями, как в классической лазанье.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лазанья

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Будете ли Вы соблюдать пост в этом году?