ПП хачапури по-аджарски

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
2 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.4 Ккал
Белки 16 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 11.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, в мире нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал хачапури. Перед этой выпечкой с большим количеством сырной начинки очень сложно устоять, и мы это прекрасно понимаем. Поэтому спешим предложить более полезный вариант этого блюда, а именно – ПП хачапури по-аджарски. По желанию Вы можете использовать рисовую муку, чтобы блюдо получилось безглютеновым.

Порции:
2
Ингредиенты
Творог 5% 340 г 340 г 340 г
Куриные яйца 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Для начинки
Сыр сулугуни 100 г 100 г 100 г
Творог 5% 60 г 60 г 60 г
Яичный желток 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сушёный базилик по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
ПП хачапури по-аджарски - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
ПП хачапури по-аджарски рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 1
Шаг 1. Яичные белки аккуратно отделите от желтков.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте творог с яичными белками. Сюда же просейте муку с солью. Замесите тесто.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто разделите на 2 одинаковых части.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 4
Шаг 4. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в небольшой круглый блин. Заворачивая края теста к центру, сформируйте два бортика и защипните их так, чтобы получилась лодочка. Затем слегка разведите борта лодочки в противоположные стороны, чтобы лодочка получилась более округлой. Повторите действия с оставшимся тестом.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 5
Шаг 5. Получившиеся заготовки смажьте слегка взбитым желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 6
Шаг 6. В это время натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с творогом.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 7
Шаг 7. Спустя 10 минут достаньте лодочки из духовки и наполните их начинкой. Верните в духовку на 10 минут.
ПП хачапури по-аджарски - Шаг 8
Шаг 8. Готовые хачапури достаньте из духовки. При помощи вилки слегка отодвиньте начинку в центре и влейте туда желток. Готовое блюдо украсьте сушёным базиликом.
Что у нас получилось
ПП хачапури по-аджарски - Готовое блюдо

В результате у нас получается блюдо, которое ничем не хуже оригинального. А главное, Вас не будет мучать совесть, ведь этот вариант менее калориен. Творожное тесто получается очень нежным, его отлично дополняет богатая белком творожно-сырная начинка. Это блюдо едят руками. Сначала следует отщипнуть кусочек теста и размешать сырную начинку с яйцом. Затем можно просто отламывать кусочки теста, макать в начинку и наслаждаться вкусом ПП хачапури.
Если Вам понравился наш рецепт ПП хачапури по-аджарски Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Яковлева
12 июля
А с желтком допекать не нужно?
0 0
Вкуснофф.рф
12 июля
Здравствуйте!
Нет, хачапури не нужно допекать, поскольку желток должен оставаться жидким.
Спасибо
0 0