Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 292 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 12.1 грамм
Углеводы 36.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пшённая каша на молоке получается особенно вкусной. Однако если вы хотите разнообразия, предлагаем рецепт пшённой каши с изюмом, курагой и урбечем. Эти ингредиенты прекрасно дополняют приятный вкус каши и повышают её пищевую ценность. Для приготовления этого завтрака можно использовать любой урбеч, мы добавляли урбеч из ядер абрикосовой косточки.

Порции:
4
Ингредиенты
Пшено 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Молоко 2 пучка 2 пучка 2 пучка
Изюм Голд 80 г 80 г 80 г
Курага 40 г 40 г 40 г
Сливки 11%-ные 150 мл 150 мл 150 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Урбеч из абрикосовой косточки 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сахар щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем - Шаг 1
Шаг 1. Промойте пшено в нескольких водах. В кастрюлю выложите промытую крупу и залейте 3 стаканами воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем - Шаг 2
Шаг 2. Сухофрукты замочите в горячей воде на 5-10 минут. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем - Шаг 3
Шаг 3. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем - Шаг 4
Шаг 4. Добавьте масло, соль, сахар, курагу, изюм. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем - Шаг 5
Шаг 5. В сотейнике нагрейте, но не доводите до кипения, сливки. В теплые сливки добавьте урбеч и тщательно перемешайте. Получившейся смесью заправьте кашу.
Что у нас получилось
Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем - Готовое блюдо

Полезный завтрак готов. Готовая пшённая каша имеет приятный сливочный вкус и аромат, который понравится всем членам семьи. Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или заворачивать в тонкий лаваш, тем самым получая вкусный и сытный перекус, который можно взять с собой.
Если Вам понравился наш рецепт Пшённая каша с изюмом, курагой и урбечем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.