Пшённая каша с курагой и фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 149.2 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

С давних времён пшено считается ценной зерновой культурой, обладающей массой полезных свойств. Она и в действительности полезна для организма: регулярное употребление пшена способствует улучшению обмена веществ, работы печени, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, а также укреплению нервной системы. Предлагаем приготовить пшённую кашу с курагой и фундуком - полезный и вкусный вариант завтрака, который поможет скрасить будни.

Порции:
4
Ингредиенты
Пшено 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Вода 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Молоко 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Курага 110 г 110 г 110 г
Фундук 60 г 60 г 60 г
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Пшённая каша с курагой и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пшённая каша с курагой и фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пшённая каша с курагой и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Замочите курагу в горячей воде на 10-15 минут.
Пшённая каша с курагой и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Переберите пшено и промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Пшённая каша с курагой и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Промытое пшено выложите в небольшую кастрюлю. Залейте 3 стаканами горячей воды. Варите на среднем огне, при необходимости снимая пену.
Пшённая каша с курагой и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Когда вода полностью испарится, налейте горячее молоко. Варите на среднем огне еще 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения (примерно 10 минут).
Пшённая каша с курагой и фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Слейте с кураги лишнюю воду, нарежьте небольшими кусочками.
Пшённая каша с курагой и фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Измельчите фундук.
Пшённая каша с курагой и фундуком - Шаг 7
Шаг 7. Отправьте курагу и фундук в кастрюлю с кашей, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Пшённая каша с курагой и фундуком - Готовое блюдо

В результате у нас получился сытный и полезный завтрак, который станет прекрасным началом нового дня. В состав каши не входит ничего лишнего: необходимая сладость достигается за счёт кураги. По желанию для придания особого вкуса и аромата сливочное масло можно заменить кокосовым.
Если Вам понравился наш рецепт Пшённая каша с курагой и фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
6 ноября
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли курагу заменить на тыкву?
1 0
Вкуснофф.рф
7 ноября
Здравствуйте! Да, Вы можете заменить курагу запечённой в духовке или варёной тыквой. Спасибо
0 0