Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом

Для приготовления овощных пюре можно использовать не только картофель! Предлагаем рецепт пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом. Это блюдо отличается нежной, воздушной текстурой и приятным ароматом, которые покорят даже самого привередливого гурмана.

0
Сохранить
2
3 порции 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73.9 Ккал
Белки 4.2 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг 1 кг 1 кг
Голландский сыр 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сливочное масло 25 г 25 г 25 г
Сливки 11% 85 мл 85 мл 85 мл
Мускатный орех 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом - Шаг 1
Шаг 1. Цветную капусту разделите на соцветия, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 6-8 минут на среднем огне.
Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом - Шаг 2
Шаг 2. В это время в сковороде разогрейте сливочное масло. Мелко нарежьте лук, выложите в сковороду и обжаривайте 4-5 минут.
Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом - Шаг 3
Шаг 3. Натрите на тёрке сыр.
Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом - Шаг 4
Шаг 4. Обжаренный лук переложите в блендер. Добавьте тёртый сыр и сливки.
Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом - Шаг 5
Шаг 5. Когда капуста будет готова, промойте её и отправьте в блендер. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Пюре из цветной капусты с сыром и мускатным орехом - Готовое блюдо

В итоге у нас получилось блюдо, которое является прекрасной альтернативой привычному картофельному пюре. Оно хорошо сочетается с блюдами из птицы и рыбы. Подавать пюре из цветной капусты следует тёплым. Для украшения можно использовать свежую зелень, чесночные сухарики или специи.

Понравился рецепт?