Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
5 порций 25 мин
Печать
Сохранить
2
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.1 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на то, что существует устоявшийся, классический вариант салата «Цезарь», кулинары не перестают экспериментировать и удивлять гурманов новыми вариациями этого популярного блюда. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой.

Порции:
5
Ингредиенты
Филе куриной грудки 300 г 300 г 300 г
Салат листовой 300 г 300 г 300 г
Сухарики 60 г 60 г 60 г
Вяленая клюква 40 г 40 г 40 г
Сыр пармезан 100 г 100 г 100 г
Помидоры черри 120 г 120 г 120 г
Для заправки
Майонез 100 г 100 г 100 г
Соевый соус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Бальзами­ческий уксус 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Мёд 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 1
Шаг 1. Промойте филе проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 2
Шаг 2. Разрежьте помидоры черри пополам, нарежьте сыр тонкими слайсами.
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Шаг 3
Шаг 3. Приготовьте соус: смешайте в глубокой миске майонез, мёд, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте соль по вкусу. На сервировочное блюдо выложите слоями: листья салата, куриное филе, нарезанные помидоры и ломтики сыра. Полейте соусом, посыпьте вяленой клюквой и сухариками.
Что у нас получилось
Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой - Готовое блюдо

Готовый салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой следует незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не размокли и остаются хрустящими. У этого блюда не только красочный внешний вид, но и отличная вкусовая палитра. Этот эффект достигается благодаря использованию вяленой клюквы, которая придаёт салату приятную кисло-сладкую нотку.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Цезарь» с курицей и вяленой клюквой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.