Сортировать:

Рецепты штруделя

Штрудель является одним из самых популярных праздничных десертов в Европе. Однако этой выпечкой можно ...
Ленивый яблочный штрудель станет настоящим спасением в случае, когда гости уже на пороге. Он настолько прост ...

Штрудель

Штрудель в переводе с немецкого означает «вихрь, воронка, водоворот». Это австрийское блюдо из вытяжного теста, закрученного в рулет. Первый рецепт десертного штруделя появился в конце 17 века в Вене, а уже в 18 веке его в качестве десерта подавали на стол австрийской императрице Марии Терезии. Штрудель готовят с самыми разными начинками, как со сладкими, так и с солёными, но классикой считается именно яблочная. Самый главный секрет вкусного штруделя заключается в том, чтобы раскатать тесто настолько тонко, чтобы сквозь него можно было просмотреть увидеть узор на ткани или, как утверждают австрийские кондитеры, прочитать письмо от возлюбленной. Помимо основных ингредиентов, таких как яблоки, вишня, творог, в начинку добавляют изюм, корицу, грецкие орехи. Готовый штрудель посыпают сахарной пудрой и подают в горячем виде с шариком мороженого и некрепким кофе.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты штруделя с фото.