Ленивые вареники из творога

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0
Ленивые вареники из творога
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187.2 Ккал
Белки 12.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 22.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порой бывает сложно придумать, что приготовить на завтрак или полдник, не так ли? В этом случае Вам на помощь придут ленивые вареники, приготовление которых не занимает много времени и не требует особых кулинарных талантов. Предлагаем рецепт ленивых вареников из творога. При использовании овсяной муки для приготовления и раскатки теста у Вас получатся вареники без глютена.

Порции:
3
Ингредиенты
Творог 5% 200 г 200 г 200 г
Овсяная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Вяленая клюква 30 г 30 г 30 г
Сахар 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Для подачи
Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу
Сметана 15%-ная по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Ленивые вареники из творога - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ленивые вареники из творога рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ленивые вареники из творога - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите творог. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Ленивые вареники из творога - Шаг 2
Шаг 2. Необходимое количество овсяной муки зависит от влажности творога, поэтому добавляйте её в получившуюся массу по одной ложке, перемешивая после каждой порции. Тесто должно стать густым и легко собираться в центре миски. При необходимости добавьте больше муки.
Ленивые вареники из творога - Шаг 3
Шаг 3. В готовое тесто добавьте вяленую клюкву. Тщательно перемешайте.
Ленивые вареники из творога - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте пшеничной мукой. Небольшую порцию теста обваляйте в муке и раскатайте в колбаску диаметром 2-3 см. Нарежьте на порции шириной 1 см. Заготовки выложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Повторите действия с оставшимся тестом.
Ленивые вареники из творога - Шаг 5
Шаг 5. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Посолите и выложите порцию вареников. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите на среднем огне. Как только вареники всплывут, проварите их ещё 1 минуту и достаньте при помощи шумовки. Готовые вареники подавайте со сметаной. Украсьте дроблёным миндалём и вяленой клюквой.
Что у нас получилось
Ленивые вареники из творога - Готовое блюдо

Готовые ленивые вареники из творога желательно подавать горячими, сразу после приготовления. По желанию Вы можете смазать их растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вареники имеют сладковатый творожный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём.
Если Вам понравился наш рецепт Ленивые вареники из творога Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Екатерина Гончарова
5 апреля
А разве во всяной муке нет глютена?🤨
0 0
Вкуснофф.рф
5 апреля
Здравствуйте!
Спасибо за вопрос. Мы имели в виду безглютеновую овсяную муку, которую можно приобрести в магазинах наряду с обычной овсяной мукой.
Спасибо
0 0