Запеканка из кабачков

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 63.4 Ккал
Белки 2.3 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чего только не приготовить из кабачков! Этот универсальный овощ открывает перед кулинарами широкие просторы для творчества. Их запекают, варят, жарят, добавляют в варенье и даже используют для изготовления чипсов! Мы предлагаем вам порадовать себя и своих гостей нежной запеканкой из кабачков!

Порции:
6
Ингредиенты
Кабачок 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сыр моцарелла 100 г 100 г 100 г
Молоко 1 л 1 л 1 л
Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Запеканка из кабачков - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запеканка из кабачков рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запеканка из кабачков - Шаг 1
Шаг 1. Очистите кабачки (мы использовали цукини) от кожуры и нарежьте кружками толщиной 6-8мм. Выложите в миску, посолите и оставьте на 20 минут
Запеканка из кабачков - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите муку и обжарьте до золотистого цвета. Аккуратно влейте молоко и перемешайте до однородности. Готовьте, не прекращая помешивать, 4-5 минут.
Запеканка из кабачков - Шаг 3
Шаг 3. Мелко порубите петрушку, сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите зелень и сыр в соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Запеканка из кабачков - Шаг 4
Шаг 4. Форму для выпечки (диаметр 18-20 см) смажьте сливочным маслом. Кабачки выложите слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Запеканка из кабачков - Готовое блюдо

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому они, как губка, впитывают в себя аромат сыра, молока и специй. В результате получается сытное, но в то же время лёгкое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Также запеканку из кабачков можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Если Вам понравился наш рецепт Запеканка из кабачков Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.