Из лисичек можно приготовить всё, что угодно: супы, жаркое, запеканки. Мы же предлагаем вам приготовить жареную картошку с лисичками. Это простое в приготовлении блюдо превратит обычный ужин в настоящую трапезу. Недаром лисички называют лакомством королей!
Жареный картофель с лисичками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.
Шаг 4. Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Готовое блюдо выглядит и пахнет настолько аппетитно, что сковородка опустеет мгновенно. Ведь во время жарки картофель пропитывается ароматом лесных грибов, чеснока и специй. Готовый жареный картофель можно украсить нашинкованной зеленью, например, петрушкой или укропом, и подавать с салатом из свежих овощей.