Жареный картофель с лисичками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 85.5 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Из лисичек можно приготовить всё, что угодно: супы, жаркое, запеканки. Мы же предлагаем вам приготовить жареную картошку с лисичками. Это простое в приготовлении блюдо превратит обычный ужин в настоящую трапезу. Недаром лисички называют лакомством королей!

Порции:
7
Ингредиенты
Картофель 1 кг 1 кг 1 кг
Лисички 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Подсолнечное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Жареный картофель с лисичками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареный картофель с лисичками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 1
Шаг 1. Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 4
Шаг 4. Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Жареный картофель с лисичками - Готовое блюдо

Готовое блюдо выглядит и пахнет настолько аппетитно, что сковородка опустеет мгновенно. Ведь во время жарки картофель пропитывается ароматом лесных грибов, чеснока и специй. Готовый жареный картофель можно украсить нашинкованной зеленью, например, петрушкой или укропом, и подавать с салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Жареный картофель с лисичками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.