Жареный картофель с лисичками

Из лисичек можно приготовить всё, что угодно: супы, жаркое, запеканки. Мы же предлагаем вам приготовить жареную картошку с лисичками. Это простое в приготовлении блюдо превратит обычный ужин в настоящую трапезу. Недаром лисички называют лакомством королей!

0
Сохранить
1
7 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 85.5 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 11.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Картофель 1 кг 1 кг 1 кг
Лисички 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Жареный картофель с лисичками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель с лисичками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 1
Шаг 1. Залейте грибы холодной водой и оставьте на 30 минут. Тщательно промойте, слейте воду, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и обдайте грибы холодной водой.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 2
Шаг 2. Картофель очистите и нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельчённый чеснок, лавровый лист и обжаривайте 2-3 минуты. Достаньте чеснок и лавровый лист, выложите нарезанный лук, картофель и грибы.
Жареный картофель с лисичками - Шаг 4
Шаг 4. Обжаривайте, периодически помешивая, до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-25 минут до готовности. Добавьте соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Жареный картофель с лисичками - Готовое блюдо

Готовое блюдо выглядит и пахнет настолько аппетитно, что сковородка опустеет мгновенно. Ведь во время жарки картофель пропитывается ароматом лесных грибов, чеснока и специй. Готовый жареный картофель можно украсить нашинкованной зеленью, например, петрушкой или укропом, и подавать с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?
Запечённые овощи - идеальный вариант гарнира на любые случаи жизни. Благодаря яркой цветовой палитре и ...
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в небольших упругих плодах, запекать которые – одно ...
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...