Авголемоно

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 56.3 Ккал
Белки 8.3 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Под необычным названием «Авголемоно» скрывается простой, но очень вкусный суп родом из Греции. В переводе с греческого языка его название означает «яйца и лимоны». Именно эти ингредиенты в блюде являются основными. Предлагаем проверенный рецепт этого супа.

Порции:
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки 600 г 600 г 600 г
Вода 1 л 1 л 1 л
Соль щепотка щепотка щепотка
Паста орзо 150 г 150 г 150 г
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Петрушка по вкусу по вкусу по вкусу
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Авголемоно - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Авголемоно рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Авголемоно - Шаг 1
Шаг 1. Сначала сварите куриный бульон. Куриное филе выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и варите на среднем огне до готовности мяса (примерно 25 минут). Периодически снимайте образующуюся пену. В данном рецепте нам понадобится только бульон, мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Авголемоно - Шаг 2
Шаг 2. В готовый куриный бульон всыпьте пасту орзо и варите суп до готовности пасты (примерно 15 минут).
Авголемоно - Шаг 3
Шаг 3. Пока варится паста, приготовьте заправку. В глубокую миску разбейте яйца. Из лимона выжмите сок. При помощи венчика смешайте яйца с лимонным соком до однородности.
Авголемоно - Шаг 4
Шаг 4. Из готового супа зачерпните половник бульона. Активно перемешивая яичную смесь, постепенно влейте горячий бульон, чтобы масса не свернулась.
Авголемоно - Шаг 5
Шаг 5. В кастрюлю с супом влейте яичную смесь с бульоном. В это время перемешивайте суп венчиком. Прогрейте суп в течение 5-7 минут, не допуская кипения. Снимите кастрюлю с плиты.
Что у нас получилось
Авголемоно - Готовое блюдо

Готовый суп «Авголемоно» разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Для него характерен необычный, нежный вкус с лёгкой кислинкой, а благодаря куриному бульону и пасте орзо суп получается довольно сытным. К слову, по желанию пасту орзо можно заменить обычным рисом.
Если Вам понравился наш рецепт Авголемоно Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Лукина
7 октября
Где купить пасту орзо?
0 0
Вкуснофф.рф
7 октября
Здравствуйте!
Вы можете приобрести пасту орзо в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. По желанию пасту можно заменить обычным рисом.
Спасибо
0 0