Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 1час
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 180.9 Ккал
Белки 10.5 грамм
Жиры 8.8 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Румяные блины с несладкой мясной начинкой запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Предлагаем рецепт блинов с куриным фаршем и кедровыми орехами – вкусного блюда, которое придётся по вкусу всей семье.

Порции:
6
Ингредиенты
Шпинат 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Ряженка 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*
Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Овсяная мука 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Сода пищевая 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель щепотка щепотка щепотка
Для начинки
Филе куриной грудки 250 г 250 г 250 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кедровый орех 8 столовых ложек 8 ст. л. 8 столовых ложек
Оливковое масло 30 мл 30 мл 30 мл
Базилик 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Сыр пармезан 40 г 40 г 40 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1. Помытый шпинат выложите на разогретую сковороду и подержите 1-2 минуты. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте ряженку со шпинатом и яйцами.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3. В отдельной миске смешайте пшеничную и овсяную муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4. Аккуратно соедините мучную смесь со шпинатной. Оставьте на 10-15 минут.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 6
Шаг 6. Чтобы приготовить песто, при помощи блендера измельчите базилик, 4 ст. л. кедровых орехов, оливковое масло, чеснок и пармезан. Добавьте соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 7
Шаг 7. При помощи кухонного комбайна измельчите куриную грудку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Выложите измельчённое мясо, посолите, поперчите и обжарьте до готовности (20 минут). Добавьте оставшиеся кедровые орехи и тщательно перемешайте.
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Шаг 8
Шаг 8. На каждый блин выложите немного песто и фарша, сложите треугольником и слегка подогрейте на сковороде.
Что у нас получилось
Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами - Готовое блюдо

Готовые блины с куриным фаршем и кедровыми орехами следует подавать тёплыми, украсив оставшимся соусом песто и ядрами кедровых орехов. Благодаря яркому шпинату и ароматным кедровым орехам блюдо получается необыкновенно вкусным. По желанию блины можно дополнить салатом из свежих овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Блины с куриным фаршем и кедровыми орехами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.