Булочки с изюмом, курагой и финиками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1час
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263.7 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 50.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Нет ничего вкуснее выпечки из дрожжевого теста, испечённой с любовью и своими руками! Её главными преимуществами является простота приготовления и доступность ингредиентов. Для того чтобы разнообразить вкус такой выпечки, в неё зачастую кладут начинку: сладкую или солёную. Предлагаем вам рецепт румяных пышных булочек с изюмом, курагой и финиками.

Порции:
10
Ингредиенты
Молоко 300 мл 300 мл 300 мл
Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Курага 150 г 150 г 150 г
Изюм Голд 150 г 150 г 150 г
Финики 150 г 150 г 150 г
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Фото ингредиентов
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Булочки с изюмом, курагой и финиками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску налейте ¼ стакана тёплого молока. Добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и полотенцем, уберите в тёплое место на 30 минут.
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Шаг 2
Шаг 2. В отдельную миску просейте муку. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте туда оставшееся тёплое молоко и опару.
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Шаг 3
Шаг 3. Аккуратно перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Скатайте тесто в шар и уложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место.
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Шаг 4
Шаг 4. Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и просушите при помощи бумажного полотенца. Курагу и очищенные от косточек финики нарежьте мелкими кубиками и смешайте с изюмом.
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Шаг 5
Шаг 5. Как только тесто увеличится примерно в 2 раза, руками скатайте из него колбаску. Нарежьте небольшими кусочками и при помощи скалки раскатайте в круглые лепёшки.
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Шаг 6
Шаг 6. В центр каждой лепёшки положите немного начинки. Защипните края, сформируйте круглые булочки и выложите в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Шаг 7
Шаг 7. В стакане взбейте желток с 1 ст.л. тёплой воды. Получившейся смесью смажьте булочки. Посыпьте сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.
Что у нас получилось
Булочки с изюмом, курагой и финиками - Готовое блюдо

Готовые пышные булочки получаются невероятно мягкими и воздушными. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту. Приготовленные по этому рецепту булочки особенно вкусны в горячем виде, поэтому при необходимости их можно разогреть в микроволновой печи и сдобрить сливочным маслом.
Если Вам понравился наш рецепт Булочки с изюмом, курагой и финиками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анна Орлова
24 декабря
А чем, кроме желтка, можно смазать выпечку?
0 0
Вкуснофф.рф
24 декабря
Здравствуйте!
Выпечку можно смазать сметаной, а также сливочным или растительным маслом.
Спасибо
0 0