Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Цветная капуста с яйцом

30 мин 4 порции 54 Ккал
Наиболее простым и распространённым способом приготовления цветной капусты, помимо варки, является обжаривание с различными добавками. Например, нередко готовят цветную капусту с яйцом. Обволакивая соцветия, яичная смесь придаёт им аппетитную румяную корочку и делает блюдо более сытным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
08 апреля 2024
Цветная капуста с яйцом
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 53.7 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 2.7 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука
(кочан)
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Петрушка 2 веточки
Соль 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка

Фото ингредиентов

Цветная капуста с яйцом - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Цветная капуста с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Цветная капуста с яйцом - Шаг 1

Шаг 1

У кочана цветной капусты срежьте листья. Сам кочан разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. В кастрюлю с цветной капустой влейте воду так, чтобы она полностью покрыла соцветия. Добавьте ½ ч.л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут, а затем откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Цветная капуста с яйцом - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с солью и мускатным орехом.
Цветная капуста с яйцом - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите цветную капусту и обжарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Цветная капуста с яйцом - Шаг 4

Шаг 4

Затем сюда же влейте яичную смесь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Подавайте, украсив, нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Цветная капуста с яйцом - Готовое блюдо
Цветную капусту с яйцом подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира, дополнив мясом или птицей. Несмотря на сочетание достаточно простых ингредиентов, блюдо обладает интересным, приятным вкусом. Нежные соцветия капусты идеально сочетаются с яйцом, масло придаёт сливочные нотки, а мускатный орех - аппетитный аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Вегетарианское Низкокалорийное
Способ приготовления: Варка Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?