Наиболее простым и распространённым способом приготовления цветной капусты, помимо варки, является обжаривание с различными добавками. Например, нередко готовят цветную капусту с яйцом. Обволакивая соцветия, яичная смесь придаёт им аппетитную румяную корочку и делает блюдо более сытным.
Цветная капуста с яйцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У кочана цветной капусты срежьте листья. Сам кочан разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. В кастрюлю с цветной капустой влейте воду так, чтобы она полностью покрыла соцветия. Добавьте ½ ч.л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Варите 10 минут, а затем откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с солью и мускатным орехом.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите цветную капусту и обжарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Затем сюда же влейте яичную смесь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Подавайте, украсив, нашинкованной петрушкой.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Цветную капусту с яйцом подавайте в качестве полноценного самостоятельного блюда или гарнира, дополнив мясом или птицей. Несмотря на сочетание достаточно простых ингредиентов, блюдо обладает интересным, приятным вкусом. Нежные соцветия капусты идеально сочетаются с яйцом, масло придаёт сливочные нотки, а мускатный орех - аппетитный аромат.