Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками
Пищевая ценность на 100 г
Калории 392.3 Ккал
Белки 9.3 грамм
Жиры 23.6 грамм
Углеводы 35.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В отличие от тортов, которые обычно разрезаются перед подачей, порционные десерты до последнего момента сохраняют свой привлекательный внешний вид. Одним из таких десертов является шоколадный пудинг с миндалём и фисташками, рецептом которого мы спешим поделиться с вами.

Порции:
4
Ингредиенты
Яйцо куриное 5 штук 5 штук 5 штук
Шоколадные капли тёмные 100 г 100 г 100 г
Шоколадные капли молочные 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Сахар 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Миндаль 50 г 50 г 50 г
Сырые фисташки 50 г 50 г 50 г
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло (60 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Сюда же добавьте шоколадные капли. Растопите на водяной бане, а затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. В блендере измельчите миндаль в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте муку с измельчённым миндалём.
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром до появления белой пены. Сюда же отправьте растопленные шоколадные капли и муку с миндалём. Перемешайте при помощи венчика или миксера.
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите в шоколадную массу.
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и наполните их шоколадной массой. Накройте фольгой и готовьте на пару или в пароварке 30 минут при 150°С.
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. В это время при помощи ножа порубите ядра фисташек. Украсьте ими готовые пудинги.
Что у нас получилось
Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками - Готовое блюдо

Благодаря эффектной подаче шоколадный пудинг с миндалём и фисташками станет желанным гостем даже на праздничном столе. Его нежнейшая текстура и насыщенный шоколадный вкус с нотками фисташек и миндаля сведут с ума любого сладкоежку, мы в этом уверены! По желанию вы можете заменить фисташки и миндаль другими орехами.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадный пудинг с миндалём и фисташками Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Дарья Горохова
2 февраля
А если запечём в духовке как обычно ,что будет#
0 0
Вкуснофф.рф
2 февраля
Здравствуйте! Вы можете попробовать испечь пудинги в духовке. Однако при выпекании они могут стать более плотными и потерять свою нежнейшую текстуру. Спасибо
0 0
Надежда Бурцева
3 февраля
Очень вкусный рецепт###. Подскажите, пожалуйста, размер формочек?
0 0
Вкуснофф.рф
3 февраля
Здравствуйте!
Примерный размер форм - 6*6 см.
Спасибо
0 0