Сырники с начинкой – отдельный вид удовольствия. Только представьте аппетитно вытекающую начинку в обрамлении нежного творога... А теперь можно заняться приготовлением этого блюда - сырников с моцареллой и изюмом. Помимо эффектной подачи они отличаются отсутствием сахара, глютена и упрощённым способом приготовления - запеканием в духовке.
Сырники с моцареллой и изюмом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 8-10 минут.
Шаг 2
В глубокую миску выложите творог. Добавьте желток, муку и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте изюм.
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте лепёшки. В центр каждой лепёшки положите небольшой кусочек моцареллы (мы использовали мини моцареллу), накройте его творожным тестом и сформируйте сырники.
Шаг 4
Получившиеся сырники выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Сырники с моцареллой и изюмом подавайте со сметаной, джемом, вареньем или кленовым сиропом. Однако, они прекрасны без всяких добавок благодаря наличию начинки. Для них характерен нежный творожный вкус с яркими акцентами в виде сладкого изюма. А нейтральная по вкусу моцарелла аппетитно тянется при употреблении.
Совет
Чтобы сырники с моцареллой и изюмом приобрели идеально круглую форму, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана.
Приготовила без моцареллы, зато в духовке. Радует, что теперь получается много сырников и не надо их долго готовить на сковороде. Мягкие с румяной корочкой. 😊
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!