Супы с бобовыми - прекрасный вариант повседневного обеденного блюда. Они обладают высокой питательностью, сбалансированным составом полезных веществ и невероятными вкусовыми качествами. Их обеспечивает грамотный подбор ингредиентов, дополняющих отчасти пресные, суховатые бобы. Например, попробуйте домашний чечевичный суп. Его главная особенность заключается в отсутствии необходимости замачивать бобы.
Домашний чечевичный суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Говядину промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите 1 час на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 2
В это время очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте помидоры. Чечевицу промойте в нескольких водах. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте чеснок и через минуту морковь. Обжарьте смесь, помешивая, 2 минуты и добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, соль, специи, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите смесь на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 5
Готовое мясо достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В кастрюлю с бульоном отправьте нарезанное мясо, чечевицу, картофель и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
Спустя указанное время добавьте зажарку из овощей, лавровые листья, острые перцы. Перемешайте и варите ещё 5 минут.