Супы с фасолью отличаются сытностью, сбалансированным вкусом и массой полезных свойств. Их регулярное употребление оказывает положительное воздействие на артериальное давление, уровень сахара в крови, работу пищеварительной системы благодаря высокому содержанию микронутриентов. Многие отказываются от подобного обеденного блюда из-за долгого приготовления: бобы требуют предварительного замачивания или длительной варки. Тогда стоит обратить внимание на фасолевый суп из консервированной фасоли. Использование консервов позволит приготовить обед легко и быстро.
Фасолевый суп из консервированной фасоли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 2
В это время очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные морковь и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови и лёгкой румяности лука. Поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся зажарку отправьте в суп. Перемешайте и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Банку с консервированной фасолью откройте и слейте лишнюю жидкость. Бобы выложите в суп. Добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Варите ещё 5 минут, а затем выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Подавайте украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый фасолевый суп подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиком хлеба и ложкой сметаны. Несмотря на быстрое и простое приготовление, блюдо получается вкусным. Мягкая консервированная фасоль великолепно сочетается с бархатистым картофелем. А овощная зажарка вкупе с томатной пастой придают бульону необыкновенный вкус и аромат.