Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Кабачки в соевом соусе

30 мин 2 порции 82 Ккал
Относительно нейтральный вкус кабачков открывает широкий простор для кулинарного творчества. Сочетаясь со многими ингредиентами, кабачки предоставляют возможность готовить абсолютно разные блюда. Например, попробуйте кабачки в соевом соусе - блюдо в азиатском стиле, позволяющее по-новому взглянуть на привычный продукт.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 ноября 2023
Кабачки в соевом соусе
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.8 Ккал
Белки 1.3 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Кабачки 450 г
Соевый соус 50 мл
Растительное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Кабачки в соевом соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Кабачки в соевом соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Кабачки в соевом соусе - Шаг 1

Шаг 1

Кабачки промойте, обсушите и нарежьте брусочками. В случае если Вы используете немолодые кабачки, очистите его от кожуры и удалите семена.
Кабачки в соевом соусе - Шаг 2

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску.
Кабачки в соевом соусе - Шаг 3

Шаг 3

Влейте соевый соус, добавьте сахар, кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Кабачки в соевом соусе - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки и обжарьте их, постоянно помешивая, до румяности (4-5 минут).
Кабачки в соевом соусе - Шаг 5

Шаг 5

Заправку с соевым соусом снова перемешайте и влейте в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы заправка покрыла все брусочки. Снимите сковороду с плиты и остудите содержимое. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Кабачки в соевом соусе - Готовое блюдо
Кабачки в соевом соусе подавайте, при желании дополнив нейтральным гарниром, например, рисом. Благодаря использованию кукурузного крахмала нарезанные кабачки приобретают при жарке лёгкую хрустящую корочку. Вкус блюда во многом обеспечивается сладко-солёным соевым соусом и ароматным чесноком.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из овощей

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?