Относительно нейтральный вкус кабачков открывает широкий простор для кулинарного творчества. Сочетаясь со многими ингредиентами, кабачки предоставляют возможность готовить абсолютно разные блюда. Например, попробуйте кабачки в соевом соусе - блюдо в азиатском стиле, позволяющее по-новому взглянуть на привычный продукт.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки и обжарьте их, постоянно помешивая, до румяности (4-5 минут).
Шаг 5
Заправку с соевым соусом снова перемешайте и влейте в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы заправка покрыла все брусочки. Снимите сковороду с плиты и остудите содержимое. Подавайте, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Кабачки в соевом соусе подавайте, при желании дополнив нейтральным гарниром, например, рисом. Благодаря использованию кукурузного крахмала нарезанные кабачки приобретают при жарке лёгкую хрустящую корочку. Вкус блюда во многом обеспечивается сладко-солёным соевым соусом и ароматным чесноком.