Карбонара

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 407.6 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 24.4 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной из главных составляющих итальянской кухни является вкусная паста с различными дополнениями. Предлагаем приготовить классическую карбонару по нашему рецепту.

Порции:
6
Ингредиенты
Спагетти 500 г 500 г 500 г
Бекон 300 г 300 г 300 г
Оливковое масло 7 столовых ложек 7 ст. л. 7 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г 100 г 100 г
Яичный желток 6 штук 6 штук 6 штук
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Карбонара - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Карбонара рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Карбонара - Шаг 1
Шаг 1. Сначала отварите спагетти. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды. Доведите до кипения, посолите, перемешайте и влейте 6 ст. л. оливкового масла. В кипящую воду опустите спагетти. Опускать спагетти следует постепенно, по мере их размягчения. Варите спагетти на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Карбонара - Шаг 2
Шаг 2. В это время бекон нарежьте кубиками или тонкими полосками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Карбонара - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон, чеснок и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до румяности.
Карбонара - Шаг 4
Шаг 4. Сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в миску. Сюда же влейте 9-10 ст. л. горячей воды из кастрюли со спагетти. Тщательно перемешайте.
Карбонара - Шаг 5
Шаг 5. Желтки взбейте венчиком и отправьте в миску с сыром. Тщательно перемешайте.
Карбонара - Шаг 6
Шаг 6. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и быстро переложите в разогретую сковороду. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте смесь бекона и чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Карбонара - Готовое блюдо

Таким образом, мы приготовили классическое блюдо итальянской кухни. Классическую карбонару желательно подавать сразу же после приготовления, пока расплавившийся сыр не успел застыть. Спагетти прекрасно сочетаются с солоновато-копчёным беконом и яично-сырным соусом. Поэтому, попробовав это блюдо, Вы поймёте, что в нём нет ничего лишнего и оно не требует никаких других дополнений.
Если Вам понравился наш рецепт Карбонара Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Леночка
7 июля
очень быстро приготовила и так же быстро съела 😂
Спасибо
Фотоотчет Леночка
1 0
Ксения
10 августа
Первый раз готовлю карбонару по правильному рецепту. Очень просто, быстро и вкусно. Спасибо🙂
Фотоотчет Ксения
0 0