Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Карбонара

5 2 6 порций 20 мин
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной из главных составляющих итальянской кухни является вкусная паста с различными дополнениями. Предлагаем приготовить классическую карбонару с беконом в домашних условиях.
Карбонара

Пищевая ценность на 100 г

Калории 408.2 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 24.5 грамм
Углеводы 32.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Спагетти 500 г
Бекон 300 г
Оливковое масло 7 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г
Яичный желток 6 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Карбонара - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Карбонара легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Карбонара - Шаг 1
Шаг 1.Сначала отварите спагетти. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды. Доведите до кипения, посолите, перемешайте и влейте 6 ст. л. оливкового масла. В кипящую воду опустите спагетти. Опускать спагетти следует постепенно, по мере их размягчения. Варите спагетти на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Карбонара - Шаг 2
Шаг 2.В это время бекон нарежьте кубиками или тонкими полосками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
Карбонара - Шаг 3
Шаг 3.В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон, чеснок и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до румяности.
Карбонара - Шаг 4
Шаг 4.Сыр натрите на мелкой тёрке и переложите в миску. Сюда же влейте 9-10 ст. л. горячей воды из кастрюли со спагетти. Тщательно перемешайте.
Карбонара - Шаг 5
Шаг 5.Желтки взбейте венчиком и отправьте в миску с сыром. Тщательно перемешайте.
Карбонара - Шаг 6
Шаг 6.Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и быстро переложите в разогретую сковороду. Добавьте соус и тщательно перемешайте. Сюда же отправьте смесь бекона и чеснока. Посолите, поперчите и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Карбонара - Готовое блюдо
Таким образом, мы приготовили классическое блюдо итальянской кухни. Классическую карбонару желательно подавать сразу же после приготовления, пока расплавившийся сыр не успел застыть. Спагетти прекрасно сочетаются с солоновато-копчёным беконом и яично-сырным соусом. Поэтому, попробовав это блюдо, Вы поймёте, что в нём нет ничего лишнего и оно не требует никаких других дополнений.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Первый раз готовлю карбонару по правильному рецепту. Очень просто, быстро и вкусно. Спасибо🙂
#
10/08/2021 Ответить 0 2
Обожаю карбонару с беконом, очень быстро приготовила и так же быстро съела 😂 Спасибо
#
07/07/2021 Ответить 0 3
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться