Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофельные вафли

5 2 порции 50 мин
Несладкие вафли являются одним из прекрасных вариантов сытного завтрака. Благодаря высокой пищевой ценности они быстро утоляют голод, обеспечивая организм энергией на длительный срок. Например, попробуйте испечь картофельные вафли, мгновенно поднимающие настроение эстетичным видом и ресторанной подачей.
Картофельные вафли

Пищевая ценность на 100 г

Калории 187 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Картофель 160 г
Молоко 40 мл
Сливочное масло 15 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 30 г
Растительное масло 20 мл
Сливки 30% 30 мл
Соль 1/3 ч. л.
Слабосолёный лосось по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Картофельные вафли - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельные вафли - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Готовый картофель откиньте на дуршлаг, слегка встряхните и дайте стечь всей лишней жидкости.
Картофельные вафли - Шаг 2
Шаг 2Варёный картофель выложите в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
Картофельные вафли - Шаг 3
Шаг 3Затем вбейте одно яйцо, всыпьте муку, посолите и тщательно перемешайте.
Картофельные вафли - Шаг 4
Шаг 4Для скрэмбла в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца. Влейте сливки, посолите и перемешайте венчиком до однородности.
Картофельные вафли - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и сразу снимите её с плиты, начав интенсивно перемешивать смесь лопаткой до получения своеобразной яичной каши.
Картофельные вафли - Шаг 6
Шаг 6Готовое тесто выкладывайте в вафельницу и выпекайте до готовности и образования румяной корочки (время приготовления зависит от индивидуальных особенностей Вашей вафельницы, в среднем для выпекания одной порции вафель понадобится 7-10 минут). Готовые картофельные вафли подавайте, выложив на них скрэмбл и украсив ломтиками слабосолёного лосося и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Картофельные вафли - Готовое блюдо
Готовые картофельные вафли желательно подавать сразу после приготовления. Они обладают относительно нейтральным вкусом с тонкими нотами картофеля, поэтому вафли отлично сочетаются с нежным скрэмблом, являющимся источником белка, и яркого слабосолёного лосося, создающего яркий вкусовой акцент.
Совет
Для приготовления картофельных вафель лучше всего использовать заранее приготовленное или "вчерашнее" пюре, так как в холодильнике оно хорошо стабилизируется и приобретает более густую текстуру.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вафли

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться