Сортировать:

Рецепты каши из киноа

Киноа - универсальная псевдозлаковая культура, которую можно использовать для приготовления как завтраков ...
Киноа является довольно непривычным и новым продуктом на российском рынке, поэтому немногие знают, как её ...
Наскучили однообразные каши на завтрак? Приготовьте кашу из киноа с малиной и грецким орехом. Этот рецепт ...
Киноа это псевдозлаковая культура, которая относится к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ ...

Каша из киноа

Киноа или квиноа считается одной из самых полезных круп, в ней содержится большое количество белка, углеводов, полезных жиров, а также клетчатка, витамины и минералы. Она может быть чёрного, красного или белого цвета. По вкусу киноа немного напоминает рис и кукурузную крупу. Иногда киноа может немного горчить из-за содержащихся в ней сапонинов - токсичных веществ, которые в малых дозах безопасны для организма. Чтобы снизить их количество до минимума, перед приготовлением нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить её в воде на 1-2 часа. Очень полезными считаются проростки киноа. Чтобы прорастить киноа, крупу необходимо промыть, а затем залить тёплой водой. Замачивать крупу необходимо на двое суток, меняя воду в первый раз через 30 минут, а затем каждые 8-10 часов. Каши из киноа могут быть солёными или сладкими. Солёные чаще варят на воде. Сладкие, в основном, на молоке. Варить крупу следует на медленном огне около 20 минут. Готовую кашу можно дополнить любыми фруктами или овощами, орехами, семечками, сухофруктами, сиропами и суперфудами.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты каши из киноа с фото.