Сортировать:

Рецепты каши из киноа

Простая каша из киноа

Киноа - псевдозлаковая культура, популярная на просторах Южной Америки. Согласно легендам, её употребляли в ...

Киноа с овощами и сыром

Киноа - универсальная псевдозлаковая культура, используемая для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Это ...

Каша из киноа с орехами и ягодами

Каша из киноа с орехами и ягодами - идеальный вариант красивого завтрака, поднимающего настроение ярким ...

Каша из киноа с изюмом и орехами

Киноа - псевдозлаковая культура, относящаяся к суперфудам из-за высокого содержания полезных веществ. Среди ...

Каша из киноа

Киноа или квиноа считается одной из самых полезных круп, в ней содержится большое количество белка, углеводов, полезных жиров, а также клетчатка, витамины и минералы. Она может быть чёрного, красного или белого цвета. По вкусу киноа немного напоминает рис и кукурузную крупу. Иногда киноа может немного горчить из-за содержащихся в ней сапонинов - токсичных веществ, которые в малых дозах безопасны для организма. Чтобы снизить их количество до минимума, перед приготовлением нужно тщательно промыть крупу, а затем замочить её в воде на 1-2 часа. Очень полезными считаются проростки киноа. Чтобы прорастить киноа, крупу необходимо промыть, а затем залить тёплой водой. Замачивать крупу необходимо на двое суток, меняя воду в первый раз через 30 минут, а затем каждые 8-10 часов. Каши из киноа могут быть солёными или сладкими. Солёные чаще варят на воде. Сладкие, в основном, на молоке. Варить крупу следует на медленном огне около 20 минут. Готовую кашу можно дополнить любыми фруктами или овощами, орехами, семечками, сухофруктами, сиропами и суперфудами.