Пирог без яиц. Звучит как миф, но в наши дни существует множество проверенных рецептов, которые подтверждают обратное. В таких рецептах используются заменители яиц, например, семена чиа, семена льна, банан и др. При этом с ними выпечка получается не менее вкусной. Мы предлагаем Вам рецепт пирога без яиц с орехами и ягодами годжи, в котором роль связующего ингредиента будет выполнять фруктовое пюре. А ещё одной немаловажной особенностью этого пирога является отсутствие глютена, поэтому его можно добавить в рацион людей с непереносимостью клейковины.
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Измельчите орехи в блендере, оставьте немного для украшения. В чашу блендера выложите овсяные хлопья и измельчите в мелкую крошку. Смешайте измельчённые орехи и овсяные хлопья.
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Банан пюрируйте при помощи блендера или вилки.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте овсяную смесь, тёртое яблоко, банановое пюре и ягоды годжи. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившееся тесто выложите в форму для выпечки, украсьте измельчёнными орехами.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой 180ºC духовке 50 минут.
Что у нас получилось
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи придётся по вкусу как любителям традиционной кухни, так и вегетарианцам. Он получается нежным и рассыпчатым, а также имеет приятный сладковатый вкус с ореховыми, овсяными и фруктовыми нотками. Для придания более праздничного вида готовый пирог без яиц можно украсить шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
Совет
Пирог без яиц с орехами и ягодами годжи также можно приготовить, используя груши и рисовые хлопья быстрого приготовления.