Кекс на растительном масле - великолепный вариант для кулинаров, желающих испечь домашнюю выпечку без добавления масла животного происхождения. Готовится кекс достаточно легко, а результат превосходит всякие ожидания: изделие получается пышным, мягким и необычайно вкусным.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука250 г
Вода230 мл
Сахар180 г
Подсолнечное масло100 мл
(рафинированное)
Мёд70 г
Фундук70 г
Разрыхлительщепотка
Какао-порошок2 ст. л.
Для украшения:
Тёмный шоколадпо вкусу
Фундукпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду, добавьте мёд и перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и при постоянном помешивании нагревайте до полного растворения сахара и получения однородной массы. Получившийся сироп снимите с плиты и дайте остыть до 30 градусов.
Шаг 2
В это время в глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и какао-порошком. Сюда влейте подсолнечное масло и тёплый сироп. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Фундук порубите в крупную крошку. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы ореховая крошка максимально равномерно разошлась в тесте.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. В случае если Вы используете силиконовую форму, её застилать не нужно. В форму выложите тесто, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому кексу дайте немного остыть, а затем полностью остудите на решётке.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый кекс на растительном масле подавайте чуть тёплым или охлаждённым, украсив растопленным тёмным шоколадом и дроблёным фундуком. Получившаяся выпечка обладает нежной, влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом, великолепно сочетающимся с лесным орехом.