Хлеб является важным, основным продуктом питания и зачастую без него не обходится практически ни один приём пищи. Традиционно эта выпечка представляет скатанное в единый шар, прямоугольную буханку тесто. Однако существуют более оригинальные способы испечь хлеб. Например, хлеб с сыром в духовке отличается наличием начинки и необычной формовкой в виде гармошки.
Порции:
6
Ингредиенты
Сыр моцарелла50 г
Оливковое масло1 ст. л.
Для теста:
Пшеничная мука600 г
Сухие дрожжи1.5 ч. л.
Вода200 мл
Молоко100 мл
Соль1.5 ч. л.
Сахар0.5 ч. л.
Оливковое масло50 мл
Для начинки:
Сливочное масло150 г
Чеснок2 зубчика
Петрушка2 веточки
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 2
Сюда же влейте тёплую воду, тёплое молоко и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 50 минут. Затем обомните тесто и оставьте ещё на 30 минут. У Вас получится достаточно крутое тесто.
Шаг 3
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 4
В чашу блендера выложите размягчённое сливочное масло, листья петрушки, очищенный чеснок и соль. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Получившейся массой смажьте пласт теста. Разрежьте его на полоски шириной около 5 см.
Шаг 6
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом (мы использовали форму 13х23см).
Шаг 7
Полоски теста с начинкой сложите гармошкой и выложите в форму для выпечки. Между гармошками и в свободных местах распределите ломтики моцареллы. Заготовку смажьте оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый хлеб с сыром в духовке лучше подавать горячим или тёплым, пока сыр остаётся максимально тягучим. Он идеален в качестве самостоятельного перекуса и дополнения к повседневным блюдам. Нежное сладковатое тесто отлично сочетается с солоноватой начинкой, обладающей тонким ароматом чеснока.