Компот из вишни

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 167.3 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 40.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

У многих компот ассоциируется с детством, ведь именно оттуда тянутся воспоминания об этом сладком напитке, который не сравнить с современными покупными соками и газировками. Предлагаем проверенный рецепт компота из вишни. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.

Порции:
10
Ингредиенты
Вишня 800 г 800 г 800 г
Сахар 400 г 400 г 400 г
Фото ингредиентов
Компот из вишни - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Компот из вишни рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Компот из вишни - Шаг 1
Шаг 1. У вишни удалите черенки. Тщательно промойте ягоды и выложите их в банку. Ягоды должны занимать половину банки.
Компот из вишни - Шаг 2
Шаг 2. Затем влейте кипяток до горлышка банки. Оставьте на 10 минут.
Компот из вишни - Шаг 3
Шаг 3. Спустя указанное время переложите содержимое банки в кастрюлю. Всыпьте сахар, влейте ещё 100 мл воды и доведите до кипения. Попробуйте компот на вкус и при необходимости добавьте ещё немного сахара.
Компот из вишни - Шаг 4
Шаг 4. Компот с ягодами перелейте в банку и закатайте крышки. Банку укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания. Затем уберите банку в тёмное прохладное место. Компот можно употреблять через 2 месяца.
Что у нас получилось
Компот из вишни - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили компот из вишни - напиток со вкусом детства! Он имеет насыщенный сладкий вкус с небольшой кислинкой, которая присуща вишне. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений вишнёвый компот можно подавать как охлаждённым, так и подогретым.
Если Вам понравился наш рецепт Компот из вишни Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
17 августа
А разве нельзя просто довести до кипения, добавить сахар и всё?
0 0
Вкуснофф.рф
17 августа
Здравствуйте!
К сожалению, этого недостаточно. Перед варкой вишню в банке следует залить кипятком и дать настояться 10 минут. Это необходимо для того, чтобы вишня пустила сок, и для дезинфекции ягод.
Спасибо
0 0