Красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и грецким орехом - блюда, которое порадует вас не только красочным видом, но и потрясающим вкусом, создаваемым за счёт сочетания ароматных специй, зелени и овощей.

0
Сохранить
4
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.5 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г 300 г 300 г
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Грецкий орех 15 г 15 г 15 г
Оливковое масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Помидоры черри 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Красная чечевица с кинзой и грецким орехом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же добавьте чечевицу. Перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Грецкие орехи подсушите в духовке и порубите ножом в мелкую крошку. Нашинкуйте кинзу. Смешайте орехи с кинзой и гранулированным чесноком. Готовую чечевицу выложите в тарелку, посыпьте орехами с кинзой и чесноком.

Что у нас получилось

Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Готовое блюдо

Аппетитный, яркий гарнир из красной чечевицы с кинзой и грецким орехом готов! Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы. Благодаря чечевице блюдо получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиками зернового или ржаного хлеба.

Понравился рецепт?
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Бобовые культуры, а именно нут и чечевицу, ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка ...
Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в ...
Запечённые овощи - идеальный вариант гарнира на любые случаи жизни. Благодаря яркой цветовой палитре и ...
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в небольших упругих плодах, запекать которые – одно ...
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...