Красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 86.4 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и грецким орехом - блюда, которое порадует вас не только красочным видом, но и потрясающим вкусом, создаваемым за счёт сочетания ароматных специй, зелени и овощей.

Порции:
2
Ингредиенты
Красная чечевица 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Вода 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Грецкий орех 15 г 15 г 15 г
Оливковое масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Помидоры черри 10 штук 10 штук 10 штук
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, помидоры черри разрежьте на 4 части.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле лук и морковь, затем добавьте помидоры и готовьте 2-3 минуты.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же добавьте чечевицу. Перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. Грецкие орехи подсушите в духовке и порубите ножом в мелкую крошку. Нашинкуйте кинзу. Смешайте орехи с кинзой и гранулированным чесноком. Готовую чечевицу выложите в тарелку, посыпьте орехами с кинзой и чесноком.
Что у нас получилось
Красная чечевица с кинзой и грецким орехом - Готовое блюдо

Аппетитный, яркий гарнир из красной чечевицы с кинзой и грецким орехом готов! Он прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы. Благодаря чечевице блюдо получается довольно сытным, поэтому его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив ломтиками зернового или ржаного хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Красная чечевица с кинзой и грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
5 ноября
Очень понравился гарнир. С вашими рецептами открыла для себя красную чечевицу. Действительно вкусно и сытно.
1 0
Надежда Бурцева
7 декабря
Мммм люблю красную чечевицу##
0 0