Красный соус
Сегодня мы приготовили простой томатный соус. Для его приготовления используются свежие помидоры или томатная паста. Этот рецепт соуса больше известен под названием соус красный основной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 320 мл соуса.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
49
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
10.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Томатная паста
250 г
Вода
200 мл
Базилик
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
2 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Красный соус легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Чтобы приготовить красный соус, сначала подготовьте ингредиенты. Базилик промойте, обсушите полотенцем и снимите с веточек листья. Мелко нашинкуйте ножом.
Шаг 2Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. На сильном огне разогрейте сковороду. Выложите томатную пасту и слегка обжарьте её, постоянно помешивая (1 минута).
Шаг 3Затем влейте воду и тщательно перемешайте до однородности. Доведите смесь до кипения.
Шаг 4Добавьте нарезанные чеснок и базилик, а также сахар, соль, хмели-сунели и молотый перец. Снова перемешайте.
Шаг 5Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится до желаемой Вами консистенции. Учтите, что, остыв, соус станет немного гуще. Готовый соус снимите с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры
Что у нас получилось
Готовый соус подавайте тёплым или охлаждённым. Он имеет приятный сладковатый томатный вкус с нотками чеснока и специй. Соус считается универсальным - подходит для заправки пасты, идеален для подачи к мясу: стейкам, шашлыку. Готовый соус хранится в закрытой таре в холодильнике не более 7 дней.
Совет
Чтобы получить красный соус с ярко выраженной кислинкой, не добавляйте сахар при приготовлении.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/krasnyj-sous-3719/
Ссылка скопирована
Популярное в Томатный соус
Больше категорий