Запечённая целиком курица - эффектное украшение любого праздничного стола. Существует множество способов приготовить это блюдо. Большинство подразумевает длительную подготовку в виде маринования, фарширования тушки различными начинками. Однако кулинарами давно придуман более быстрый рецепт - курица на соли в духовке: приготовление требует минимум ингредиентов и усилий, а результат превосходит всякие ожидания.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
77.6
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
1.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Курица
1 штука
Соль
1 кг
Лимон
1 штука
Мёд
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Курица на соли в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Курицу промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите или опалите остатки перьев. В пиалке смешайте мёд с растительным маслом до однородности.
Шаг 2 Лимон промойте и обсушите. Острым ножом аккуратно сделайте глубокие надрезы по всему плоду.
Шаг 3 Посолите и поперчите тушку курицы внутри, а затем засуньте в неё подготовленный лимон.
Шаг 4 В форму для запекания или на противень высыпьте соль. Разровняйте поверхность ложкой или руками.
Шаг 5 На получившуюся подушку выложите курицу спинкой вниз. Ножки свяжите кулинарной нитью, кончики ножек и крыльев заверните в фольгу, чтобы избежать подгорания, а саму курицу смажьте сверху медовой смесью.
Шаг 6 Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов до появления румяной корочки. В процессе приготовления периодически открывайте духовку и смазывайте курицу остатками медовой смеси.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую курицу на соли в духовке подавайте горячей, дополнив свежими овощами и любыми гарнирами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается максимально вкусным. Под хрустящей корочкой птицы скрывается нежное, сочное мясо, обладающее в меру солёным вкусом и приятным цитрусовым ароматом.
Совет
Чтобы проверить готовность курицы на соли в духовке, проткните мясо ножом. Если нож вошёл легко и выделился светлый сок, птица готова. Если сок красноватый, продолжите запекать курицу.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurica-na-soli-v-dukhovke-4517/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из птицы
Больше категорий