Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Курица по-французски в духовке

30 мин 5 порций 148 Ккал
Курица по-французски в духовке - вкусное, красивое блюдо подходящее для сытного повседневного ужина и праздничного застолья. Готовится оно достаточно легко, а результат превосходит всякие ожидания, поскольку сочетание нежной курицы, помидоров и сыра создаёт удивительную гармонию вкусов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 апреля 2024
Курица по-французски в духовке
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.6 Ккал
Белки 16.1 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 200 г
Майонез 3 ст. л.
Паприка по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Курица по-французски в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Курица по-французски в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица по-французски в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо небольшими ломтиками и слегка отбейте кухонным молотком.
Курица по-французски в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Подготовленные ломтики выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 10-15 минут, а лучше – на 1-2 часа.
Курица по-французски в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте кольцами.
Курица по-французски в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножки и нарежьте кружками.
Курица по-французски в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом.
Курица по-французски в духовке - Шаг 6

Шаг 6

В форму для запекания слоями выложите кольца лука, кусочки куриного филе в специях и помидоры. Сверху распределите сырную массу. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Курица по-французски в духовке - Готовое блюдо
Курицу по-французски подавайте горячей, при желании дополнив свежими овощами или любимыми гарнирами: картофелем, макаронами, варёными крупами. Благодаря аппетитной румяной сырной корочке блюдо мгновенно пробуждает аппетит. На вкус оно такое же восхитительное, как и на вид. Томлёное под сочными сладкими помидорами мясо получается необычайно нежным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное
Способ приготовления: Запекание
Праздники: Праздничный стол Романтический ужин
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?