Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Курица с брокколи

5 4 порции 50 мин
Благодаря относительно нейтральному вкусу соцветия брокколи гармонично сочетаются со многими продуктами. Особенно великолепно сочетание этой капусты с нежным куриным мясом, сливками и изысканным сыром. Как раз оно характерно для рецепта курицы с брокколи.
Курица с брокколи

Пищевая ценность на 100 г

Калории 115.9 Ккал
Белки 13.1 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 2.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Брокколи 400 г
Куриное филе 400 г
Сливки 11% 200 мл
Твёрдый сыр 150 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Курица с брокколи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица с брокколи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица с брокколи - Шаг 1
Шаг 1Брокколи разделите на соцветия, промойте и обсушите полотенцем. Если Вы используете замороженную капусту, отварите её, не размораживая, в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Курица с брокколи - Шаг 2
Шаг 2Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Курица с брокколи - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанное филе и обжарьте его, помешивая, до изменения цвета. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и перемешайте.
Курица с брокколи - Шаг 4
Шаг 4Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте маслом. Выложите обжаренное филе, стараясь закрыть всё дно. Сверху выложите соцветия брокколи.
Курица с брокколи - Шаг 5
Шаг 5Заготовку залейте сливками. Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно распределите его по заготовке. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (20-25 минут).

Что у нас получилось

Курица с брокколи - Готовое блюдо
Готовую курицу с брокколи подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками хлеба или хрустящими тостами. Это блюдо получается достаточно лёгким, поэтому подходит приверженцам правильного питания. В процессе запекания брокколи и филе пропитываются нотами сливок, а сыр добавляет яркий пикантный акцент.
Совет
Чтобы курица с брокколи получилась ещё вкуснее, замените куриное филе на филе куриного бедра: оно более жирное, поэтому блюдо получится сочным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться