Куриные котлеты с ореховой начинкой

Сочные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой - блюдо, перед которым практически невозможно устоять! Однако, его можно улучшить, добавив ореховую начинку. А чтобы куриные котлеты получились мягкими и нежными, перед формированием котлет отбейте фарш.

0
Сохранить
5
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 157.2 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 9.5 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г 500 г 500 г
Сливки 11% 50 мл 50 мл 50 мл
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Лук-порей 1 штука 1 шт. 1 штука
Батон 20 г 20 г 20 г
Пшеничная мука 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Молоко 65 мл 65 мл 65 мл
Кинза 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Грецкий орех 50 г 50 г 50 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Панирово­чные сухари 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Куриные котлеты с ореховой начинкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с ореховой начинкой - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте 10 см лука-порей и чеснок. В глубокой миске смешайте сливки с солью и перцем. В полученной смеси размочите ломтик батона.
Куриные котлеты с ореховой начинкой - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите куриный фарш, лук, чеснок и размоченный батон. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Куриные котлеты с ореховой начинкой - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Присыпьте 1 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл молока, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте измельчённые орехи, кинзу и щепотку соли.
Куриные котлеты с ореховой начинкой - Шаг 4
Шаг 4. На плоские тарелки насыпьте 1 ст. л. муки и панировочные сухари. В глубокой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Фарш и начинку разделите на 4 части. Влажными руками сформируйте из фарша небольшую лепёшку, в центр выложите начинку.
Куриные котлеты с ореховой начинкой - Шаг 5
Шаг 5. Сформируйте котлету, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле на среднем огне со всех сторон до готовности.

Что у нас получилось

Куриные котлеты с ореховой начинкой - Готовое блюдо

Готовые румяные котлеты можно подать с салатом из свежих овощей или гарниром из круп. Для того чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару (в данном случае котлеты необязательно панировать сухарями).

Понравился рецепт?