С давних времён считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющими свойствами. Еврейский философ и врач Маймонид в своих трудах писал, что куриный суп рекомендуется не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве лекарства. Предлагаем приготовить классический куриный суп с вермишелью.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные окорочка3 шт.3 шт.3 шт.
Картофель3 шт.3 шт.3 шт.
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Вермишель30 г30 г30 г
Петрушка1 пучок1 пучок1 пучок
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Вода1.2 л1.2 л1.2 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2. Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.
Шаг 3. В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Шаг 5. Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 5 минут. Поперчите и выключите плиту. Оставьте на 10 минут.
Что у нас получилось
Готовый куриный суп с вермишелью разлейте по тарелкам, добавьте куриное мясо и подавайте с половинкой варёного яйца и нашинкованной свежей зеленью. Такой суп придётся по вкусу как взрослым, так и детям. По желанию в суп можно добавить не вермишель, а домашнюю лапшу.