Куриный суп с вермишелью

С давних времён считалось, что куриный бульон обладает общеукрепляющими свойствами. Еврейский философ и врач Маймонид в своих трудах писал, что куриный суп рекомендуется не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве лекарства. Предлагаем приготовить классический куриный суп с вермишелью.

0
Сохранить
8
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Вермишель 30 г 30 г 30 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Вода 1.2 л 1.2 л 1.2 л

Фото ингредиентов

Куриный суп с вермишелью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью - Шаг 1
Шаг 1. Промойте окорочка и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Куриный суп с вермишелью - Шаг 2
Шаг 2. Как только вода закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и неочищенную мытую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой. Через 30 минут достаньте луковицу.
Куриный суп с вермишелью - Шаг 3
Шаг 3. В это время натрите морковь на крупной тёрке, а картофель нарежьте небольшими кусочками.
Куриный суп с вермишелью - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю.
Куриный суп с вермишелью - Шаг 5
Шаг 5. Через 10-15 минут добавьте вермишель. Варите ещё 5 минут. Поперчите и выключите плиту. Оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Куриный суп с вермишелью - Готовое блюдо

Готовый куриный суп с вермишелью разлейте по тарелкам, добавьте куриное мясо и подавайте с половинкой варёного яйца и нашинкованной свежей зеленью. Такой суп придётся по вкусу как взрослым, так и детям. По желанию в суп можно добавить не вермишель, а домашнюю лапшу.

Понравился рецепт?