Лимонный пирог

Пироги с цитрусовыми – любимчики как домохозяек, так и профессиональных кулинаров. Предлагаем проверенный рецепт лимонного пирога. Несмотря на простоту приготовления и довольно небольшое количество ингредиентов, эта выпечка покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой.

0
Сохранить
2
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 374.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 17.6 грамм
Углеводы 49.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Сахар 400 г 400 г 400 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Лимон 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сливочное масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Для теста

Пшеничная мука 210 г 210 г 210 г
Сливочное масло 165 г 165 г 165 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Лимонный пирог - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог - Шаг 1
Шаг 1. При помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру. Лимоны без цедры нарежьте тонкими полукружками. В глубокой миске смешайте ломтики лимона с цедрой, сахаром и солью. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Лимонный пирог - Шаг 2
Шаг 2. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте пшеничную муку, соль и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Лимонный пирог - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто разделите на 2 части. Сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Лимонный пирог - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и соедините получившуюся массу с лимонной смесью.
Лимонный пирог - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите 1 часть теста и раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 30 см. Поместите его в форму для запекания (диаметром 20-22 см). Обрежьте края так, чтобы с краёв формы свисало 2-2,5 см теста.
Лимонный пирог - Шаг 6
Шаг 6. В форму выложите лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и выложите на начинку.
Лимонный пирог - Шаг 7
Шаг 7. Аккуратно защипните края. Сделайте на тесте несколько надрезов. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Что у нас получилось

Лимонный пирог - Готовое блюдо

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту лучше всего подавать полностью остывшим, чтобы начинка схватилась и не вытекла при нарезании. Эта выпечка отличается ярким кисло-сладким вкусом с цитрусовыми нотками, поэтому она понравится всем любителям оригинальной выпечки. По желанию Вы можете украсить пирог сахарной пудрой и подать с шариком ванильного пломбира, который оттенит яркий вкус блюда.

Понравился рецепт?