Лимонный пирог

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 15м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 310.2 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 13.6 грамм
Углеводы 42.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пироги с цитрусовыми – любимчики как домохозяек, так и профессиональных кулинаров. Предлагаем проверенный рецепт лимонного пирога. Несмотря на простоту приготовления и довольно небольшое количество ингредиентов, эта выпечка покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой.

Порции:
8
Ингредиенты
Сахар 400 г 400 г 400 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Лимон 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Для теста
Пшеничная мука 210 г 210 г 210 г
Сливочное масло 165 г 165 г 165 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Вода 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Лимонный пирог - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Лимонный пирог рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Лимонный пирог - Шаг 1
Шаг 1. При помощи мелкой тёрки снимите с лимонов цедру. Лимоны без цедры нарежьте тонкими полукружками. В глубокой миске смешайте ломтики лимона с цедрой, сахаром и солью. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Лимонный пирог - Шаг 2
Шаг 2. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и поместите в чашу блендера. Добавьте пшеничную муку, соль и измельчите в крупную крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Лимонный пирог - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто разделите на 2 части. Сформируйте шары, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Лимонный пирог - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца в пену. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте и соедините получившуюся массу с лимонной смесью.
Лимонный пирог - Шаг 5
Шаг 5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите 1 часть теста и раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 30 см. Поместите его в форму для запекания (диаметром 20-22 см). Обрежьте края так, чтобы с краёв формы свисало 2-2,5 см теста.
Лимонный пирог - Шаг 6
Шаг 6. В форму выложите лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и выложите на начинку.
Лимонный пирог - Шаг 7
Шаг 7. Аккуратно защипните края. Сделайте на тесте несколько надрезов. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета примерно 30 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Что у нас получилось
Лимонный пирог - Готовое блюдо

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту лучше всего подавать полностью остывшим, чтобы начинка схватилась и не вытекла при нарезании. Эта выпечка отличается ярким кисло-сладким вкусом с цитрусовыми нотками, поэтому она понравится всем любителям оригинальной выпечки. По желанию Вы можете украсить пирог сахарной пудрой и подать с шариком ванильного пломбира, который оттенит яркий вкус блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Лимонный пирог Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.