Меренговый рулет

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 1час
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 293.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на меренговый рулет. Рецепт этого десерта займёт достойное место в вашей кулинарной книге, потому что благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями он под силу любой домохозяйке.

Порции:
8
Ингредиенты
Яичный белок 190 г 190 г 190 г
Сахар 250 г 250 г 250 г
Кукурузный крахмал 25 г 25 г 25 г
Соль 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Лимонная кислота щепотка щепотка щепотка
Сырые фисташки 70 г 70 г 70 г
Сыр маскарпоне 150 г 150 г 150 г
Сливки 35%-ные 100 г 100 г 100 г
Сахарная пудра 20 г 20 г 20 г
Для начинки
Яблочно-малиновое пюре 100 г 100 г 100 г
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Меренговый рулет - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Меренговый рулет рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Меренговый рулет - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску поместите яичный белок. Добавьте лимонную кислоту и соль.
Меренговый рулет - Шаг 2
Шаг 2. Поставив миксер на среднюю скорость, взбейте белок в мягкую белую пену. Затем увеличьте скорость миксера и продолжите взбивать, постепенно, частями, добавляя сахар.
Меренговый рулет - Шаг 3
Шаг 3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой. Сюда же всыпьте крахмал и снова включите миксер на 40-50 секунд.
Меренговый рулет - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу выложите равномерным слоем на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи блендера или ножа измельчите 30 г фисташек. Сверху посыпьте дроблёными фисташками. Выпекайте в предварительно разогретой до 140-150 градусов духовке 30 минут.
Меренговый рулет - Шаг 5
Шаг 5. В это время займитесь приготовлением начинки: в сотейник выложите ягодное пюре, сахар и крахмал. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до лёгкого загустения. Готовую начинку поместите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Меренговый рулет - Шаг 6
Шаг 6. При помощи блендера или ножа измельчите оставшиеся фисташки. Чтобы приготовить крем, в глубокой миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Затем влейте холодные сливки и взбейте до образования плотной, однородной массы.
Меренговый рулет - Шаг 7
Шаг 7. В готовый крем добавьте измельчённые фисташки и аккуратно перемешайте. Готовый крем уберите в холодильник до сборки рулета.
Меренговый рулет - Шаг 8
Шаг 8. Готовую меренгу достаньте из духовки. Накройте её пекарской бумагой. Сверху положите решётку, аккуратно переверните противень и уберите силиконовый коврик. Если меренга приклеилась к противню, отделите её при помощи острого ножа. Готовую меренгу оставьте до полного остывания. На остывшую меренгу равномерным слоем выложите крем.
Меренговый рулет - Шаг 9
Шаг 9. Сверху небольшими полосками выложите ягодную начинку.
Меренговый рулет - Шаг 10
Шаг 10. Аккуратно сверните меренгу в плотный рулет. Оберните рулет в пекарскую бумагу и уберите в холодильник на 2 часа.
Что у нас получилось
Меренговый рулет - Готовое блюдо

Попробовав готовый меренговый рулет, вы убедитесь в том, что настоящее райское наслаждение – это не баунти, а этот десерт, приготовленный вашими руками. Хрустящие фисташки, нежная меренга, сливочный крем и кисло-сладкая начинка настолько гармонично сочетаются между собой, что этот рулет можно назвать шедевром кулинарного искусства. Перед подачей вы можете украсить десерт свежей малиной и листиками мяты.
Если Вам понравился наш рецепт Меренговый рулет Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.