Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Нежные куриные клёцки

1 час 2 порции 115 Ккал
Традиционные клёцки - небольшие мучные изделия округлой формы. Наиболее часто их используют для приготовления супов и подают к мясным блюдам. Однако также существуют рецепты, включающие мясо. Подобные изделия отваривают и дополняют гарнирами. Попробуйте приготовить нежные куриные клёцки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 июня 2023
Нежные куриные клёцки
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 115.1 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Шпинат 100 г
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 4 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Нежные куриные клёцки - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Нежные куриные клёцки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Нежные куриные клёцки - Шаг 1

Шаг 1

Куриное филе промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки в фарш.
Нежные куриные клёцки - Шаг 2

Шаг 2

В миску с фаршем разбейте яйцо. Добавьте соль, перец, паприку и перемешайте.
Нежные куриные клёцки - Шаг 3

Шаг 3

Шпинат промойте, переберите и удалите стебли. В кастрюле вскипятите воду. Выложите листья шпината на 30-60 секунд, а затем шумовкой переложите их в ледяную воду. Дайте полностью остыть, а затем отожмите и мелко порубите ножом.
Нежные куриные клёцки - Шаг 4

Шаг 4

Подготовленный шпинат отправьте в фарш. Сюда же всыпьте муку. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
Нежные куриные клёцки - Шаг 5

Шаг 5

Используя столовую ложку, смоченную водой, берите небольшие порции фарша и, помогая влажной ладонью, формируйте клёцки. Заготовки выкладывайте на тарелку, смоченную водой.
Нежные куриные клёцки - Шаг 6

Шаг 6

В кастрюлю влейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на среднем огне и посолите. Уменьшите огонь до медленного и аккуратно опустите клёцки, стараясь сделать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите клёцки на медленном огне до готовности: они всплывут на поверхность (5-7 минут). Готовые куриные клёцки достаньте шумовкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Нежные куриные клёцки - Готовое блюдо
Готовые куриные клёцки подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами. Это диетическое блюдо, обладающее нежнейшей текстурой и великолепным вкусом. Лёгкие травянистые ноты шпината дополняют нейтральное куриное филе, делая клёцки более сочными. А паприка и молотый перец придают пикантность.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв