Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём

Если вы с детства любите овсяное печенье, вам обязательно нужно научиться готовить его своими руками. Ведь нет ничего вкуснее и ароматнее выпечки, приготовленной с любовью своими руками! Предлагаем испечь оригинальное овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём!

0
Сохранить
1
6 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 411.9 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 51.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Овсяные хлопья 80 г 80 г 80 г
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Вяленая клюква 130 г 130 г 130 г
Миндаль 125 г 125 г 125 г

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску выложите сливочное масло и сахар. Разомните вилкой, а затем взбейте при помощи миксера до однородности.
Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте яйца, овсяные хлопья и снова перемешайте.
Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. При помощи блендера или ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Измельчённый миндаль и вяленую клюкву отправьте в тесто. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. На большую плоскую тарелку насыпьте немного муки. Из готового теста слепите небольшие шарики.
Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Обваляйте в муке, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с вяленой клюквой и миндалём - Готовое блюдо

Хрустящее домашнее овсяное печенье имеет аппетитный овсяно-медовый аромат и приятный овсяный вкус, который дополняется кисло-сладкой клюквой и хрустящим миндалём. Подавать печенье рекомендуется тёплым с чашкой кофе или стаканом тёплого молока.

Понравился рецепт?