Паста с креветками и фисташками

С каждым днём появляется всё больше рецептов приготовления пасты. Каждый из них имеет уникальные особенности и вкусовые качества. Паста с морепродуктами является классическим блюдом средиземноморской кухни. Предлагаем побаловать себя и своих домочадцев пастой с креветками и фисташками.

0
Сохранить
0
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 226 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 25.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Спагетти 500 г 500 г 500 г
Северные креветки 500 г 500 г 500 г
Белое вино 100 мл 100 мл 100 мл
Фисташки 50 г 50 г 50 г
Сливочное масло 25 г 25 г 25 г
Томатная паста 25 г 25 г 25 г
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Оливковое масло 100 мл 100 мл 100 мл
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Молотая гвоздика щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Пшеничная мука 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Паста с креветками и фисташками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками и фисташками - Шаг 1
Шаг 1. Отварите креветки в подсоленной воде до готовности и очистите от панцирей.
Паста с креветками и фисташками - Шаг 2
Шаг 2. Мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на тёрке.
Паста с креветками и фисташками - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите панцири, мелко нарезанный лук и морковь.
Паста с креветками и фисташками - Шаг 4
Шаг 4. Через 5 минут добавьте чеснок и томатную пасту, влейте вино. Как только вино выпарится, налейте 1 л воды. Сюда же отправьте гвоздику и соль. Варите еще 20 минут и процедите.
Паста с креветками и фисташками - Шаг 5
Шаг 5. 1/3 получившегося бульона смешайте с 3 литрами воды. Посолите и отварите в этой воде спагетти.
Паста с креветками и фисташками - Шаг 6
Шаг 6. В сотейнике разогрейте сливочное масло. Насыпьте муку, налейте оставшийся креветочный бульон и варите, помешивая, до загустения.
Паста с креветками и фисташками - Шаг 7
Шаг 7. Нашинкуйте зелень, крупно порубите заранее очищенные фисташки. В готовый соус выложите спагетти и креветки. Посыпьте щепоткой перца, свежей зеленью и фисташками. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Паста с креветками и фисташками - Готовое блюдо

Результат превзойдёт все ваши ожидания! У вас получится изысканное, ресторанное блюдо, которое не потребовало от вас усилий и определённых кулинарных навыков. Креветочный бульон придаёт пасте характерный яркий вкус и аромат, которые прекрасно дополняют дроблёные ядра фисташек.

Понравился рецепт?