Сортировать:

Рецепты перца фаршированного

Когда мы говорим о фаршированных или запечённых перцах, у большинства перед глазами предстаёт классический ...
Фаршированные овощи – отличное блюдо, которое сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Чаще всего в качестве ...
Помимо оригинальных рецептов вегетарианская кухня включает блюда, которые являются адаптированными версиями ...

Перец фаршированный

Фаршированные перцы - это национальное блюдо болгарской, молдавской, украинской, грузинской и румынской кухонь. Его название - это перевод с румынского языка, в котором оно звучит как ardei umplut (ардей умплут) и дословно переводится как «заполненный перец». Блюдо готовят из разных сортов сладких перцев, обычно используют сорт «гогошар». У свежих перцев срезают верхушку и удаляют семена, внутрь кладут начинку из мясного фарша, овощей, круп, грибов, сыра. Фаршированные перцы тушат, готовят на пару или запекают в духовом шкафу. Фаршированные перцы принято подавать в горячем виде с зеленью и различными соусами, например, сметаной или подливкой, оставшейся от приготовления блюда. Также можно дополнить блюдо гарниром из круп или овощей.

На нашем кулинарном портале вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты перца фаршированного с фото.