Пирог без выпечки - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее порадовать близких вкусным десертом без духовки. А пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом готовится без муки и продуктов животного происхождения, поэтому его можно включить в безглютеновый или вегетарианский рацион.
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Финики очистите от косточек и выложите в чашу блендера. Сюда же поместите грецкие орехи. Посолите и измельчите до однородности.
Шаг 2
Получившуюся массу выложите в форму для выпечки (диаметром 21 см). При помощи лопатки разровняйте поверхность, формируя корж. Готовую основу уберите в морозильник. Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте какао-порошок с кленовым сиропом и кокосовым маслом. Добавьте ванилин, соль, 240 г зёрен граната и перемешайте до однородности.
Шаг 4
На охлаждённую основу выложите начинку. Посыпьте оставшимися гранатовыми зёрнами и уберите в морозильник до полного застывания начинки (минимум – 30 минут).
Что у нас получилось
Пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом имеет приятную нежную текстуру, буквально тающую во рту, и насыщенный шоколадный вкус. Его дополняют терпкие ноты сочного граната, карамельные финики, хрустящий грецкий орех и необычный кленовый сироп, придающий изысканность.
Совет
Перед подачей пирог с грецкими орехами, финиками и гранатом следует достать из морозильника и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы десерт немного подтаял.