Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с бананом в духовке

40 мин 4 порции 251 Ккал
Пирог с бананом в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 октября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 250.9 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 47.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Пирог с бананом в духовке - рецепт, необходимый каждой домохозяйке. Благодаря использованию максимально простых ингредиентов и лёгкости приготовления его можно быстро приготовить к приходу гостей. А стойкий аромат ванили и банана, заполняющий всю кухню, никого не оставит равнодушным.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 1 штука
Лимонная цедра по вкусу
Ванилин по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте ванилин и начните взбивать на низкой скорости миксера.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Как только появится пена, порциями постепенно всыпьте сахар. Увеличьте скорость миксера и взбейте в пышную светлую массу (примерно 5 минут).
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В яичную массу добавьте цедру и просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно, движениями снизу-вверх перемешайте тесто лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Форму для выпечки при необходимости смажьте маслом (размер формы 20х9). Выложите тесто в форму.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Выложите их, слегка вдавив в тесто, срезом вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-45 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с бананом в духовке подавайте, разрезав на порции. При желании дополните его растопленным тёмным шоколадом. Для этой выпечки характерен аппетитный бананово-ванильный аромат, мягкая, влажная текстура и приятный сладкий вкус с лёгкими нотками цитрусовых и запечённого банана.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безлактозное
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!