Пирог с бананом в духовке - рецепт, необходимый каждой домохозяйке. Благодаря использованию максимально простых ингредиентов и лёгкости приготовления его можно быстро приготовить к приходу гостей. А стойкий аромат ванили и банана, заполняющий всю кухню, никого не оставит равнодушным.
Пирог с бананом в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте ванилин и начните взбивать на низкой скорости миксера.
Шаг 2
Как только появится пена, порциями постепенно всыпьте сахар. Увеличьте скорость миксера и взбейте в пышную светлую массу (примерно 5 минут).
Шаг 3
В яичную массу добавьте цедру и просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно, движениями снизу-вверх перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 4
Форму для выпечки при необходимости смажьте маслом (размер формы 20х9). Выложите тесто в форму.
Шаг 5
Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам. Выложите их, слегка вдавив в тесто, срезом вверх. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-45 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог остудите и достаньте из формы.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Пирог с бананом в духовке подавайте, разрезав на порции. При желании дополните его растопленным тёмным шоколадом. Для этой выпечки характерен аппетитный бананово-ванильный аромат, мягкая, влажная текстура и приятный сладкий вкус с лёгкими нотками цитрусовых и запечённого банана.