Щавель можно использовать не только для приготовления сезонных супов, салатов и смузи, но и для выпечки. Например, можно испечь пирог с щавелем и корицей! Эта выпечка станет настоящим открытием для тех, кто не знаком с ним с детства. Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука420 г420 г420 г
Сухие дрожжи2 ч. л.2 ч. л.2 ч. л.
Молоко130 мл130 мл130 мл
Сливочное масло200 г200 г200 г
Сахар4 ч. л.4 ч. л.4 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Для начинки
Щавель540 г540 г540 г
Сахар160 г160 г160 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В небольшом количестве тёплого молока разведите дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, соль и уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 2. В глубокой миске взбейте яйца. Сюда же отправьте растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Аккуратно влейте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 50-60 минут. Хорошо разомните тесто и разделите его на 2 части.
Шаг 4. Раскатайте одну часть в прямоугольный или круглый пласт.
Шаг 5. Затем мелко нарежьте щавель и смешайте его с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 6. Одну раскатанную часть теста выложите в форму (диаметром 20 см) предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Получившуюся начинку выложите на пласт теста.
Шаг 7. Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите сверху начинки. При помощи крышки от бутылки сделайте на поверхности пирога несколько небольших круглых отверстий и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Сочетание пышного дрожжевого теста и кисло-сладкой начинки из щавеля приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Этот пирог можно подавать как в остывшем, так и в тёплом виде, так как добавленный в начинку крахмал не позволит ей вытечь при нарезании пирога. По желанию пирог с щавелем можно украсить сахарной пудрой.