Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирог с щавелем в духовке

5 8 порций 1час
Пироги на Руси пекут издавна. Причём в качестве начинки могут выступать абсолютно разные ингредиенты: овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, рыба и зелень. Классическим примером выпечки с зеленью является пирог с щавелем в духовке - выпечка со вкусом детства.
Пирог с щавелем в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 242.1 Ккал
Белки 4.6 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 32 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Молоко 130 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 4 ч. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Куриные яйца 2 шт.

Для начинки

Щавель 540 г
Сахар 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирог с щавелем в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с щавелем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с щавелем в духовке - Шаг 1
Шаг 1В небольшом количестве тёплого молока разведите дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, соль и уберите в сторону на 15 минут.
Пирог с щавелем в духовке - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске взбейте яйца. Сюда же отправьте растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Аккуратно влейте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте.
Пирог с щавелем в духовке - Шаг 3
Шаг 3Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 50-60 минут. Хорошо разомните тесто и разделите его на 2 части.
Пирог с щавелем в духовке - Шаг 4
Шаг 4Раскатайте одну часть в прямоугольный или круглый пласт.
Пирог с щавелем в духовке - Шаг 5
Шаг 5Затем мелко нарежьте щавель и смешайте его с сахаром, крахмалом и корицей.
Пирог с щавелем в духовке - Шаг 6
Шаг 6Одну раскатанную часть теста выложите в форму (диаметром 20 см) предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Получившуюся начинку выложите на пласт теста.
Пирог с щавелем в духовке - Шаг 7
Шаг 7Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите сверху начинки. При помощи крышки от бутылки сделайте на поверхности пирога несколько небольших круглых отверстий и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Что у нас получилось

Пирог с щавелем в духовке - Готовое блюдо
Пирог с щавелем в духовке подают остывшим или тёплым. Благодаря наличию крахмала начинка не вытечет, и выпечка сохранит красивый разрез. Сочетание пышного дрожжевого теста и кисло-сладкой начинки из щавеля с нотками корицы приятно удивит вкусовые рецепторы. По желанию украсьте готовый пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться