Пироги на Руси пекут издавна. Причём в качестве начинки могут выступать абсолютно разные ингредиенты: овощи, фрукты, грибы, ягоды, мясо, рыба и зелень. Классическим примером выпечки с зеленью является пирог с щавелем в духовке - выпечка со вкусом детства.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории242.1Ккал
Белки4.6грамм
Жиры10.5грамм
Углеводы32грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука420 г
Сухие дрожжи2 ч. л.
Молоко130 мл
Сливочное масло200 г
Сахар4 ч. л.
Ванилин1/2 ч. л.
Куриные яйца2 шт.
Для начинки
Щавель540 г
Сахар160 г
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с щавелем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В небольшом количестве тёплого молока разведите дрожжи. Добавьте 1 ч.л. сахара, соль и уберите в сторону на 15 минут.
Шаг 2В глубокой миске взбейте яйца. Сюда же отправьте растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. Аккуратно влейте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 50-60 минут. Хорошо разомните тесто и разделите его на 2 части.
Шаг 4Раскатайте одну часть в прямоугольный или круглый пласт.
Шаг 5Затем мелко нарежьте щавель и смешайте его с сахаром, крахмалом и корицей.
Шаг 6Одну раскатанную часть теста выложите в форму (диаметром 20 см) предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Получившуюся начинку выложите на пласт теста.
Шаг 7Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите сверху начинки. При помощи крышки от бутылки сделайте на поверхности пирога несколько небольших круглых отверстий и плотно защипните края. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Что у нас получилось
Пирог с щавелем в духовке подают остывшим или тёплым. Благодаря наличию крахмала начинка не вытечет, и выпечка сохранит красивый разрез. Сочетание пышного дрожжевого теста и кисло-сладкой начинки из щавеля с нотками корицы приятно удивит вкусовые рецепторы. По желанию украсьте готовый пирог сахарной пудрой.
Совет
По желанию в качестве основы для пирога с щавелем в духовке Вы можете использовать готовое слоёное дрожжевое тесто. Однако в этом случае рекомендуем добавить в начинку пару столовых ложек кукурузного крахмала, чтобы загустить начинку.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pirog-s-shhavelem-v-dukhovke-400/Ссылка скопирована