Пирог с виноградом и миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 345 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 19.2 грамм
Углеводы 37.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Виноград это не только сочные плоды, но и прекрасный ингредиент для приготовления необычайно вкусной выпечки. Предлагаем простой рецепт изумительного пирога с виноградом и миндалём. Для его приготовления желательно использовать виноград без косточек.

Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Миндальная мука 110 г 110 г 110 г
Сливочное масло 130 г 130 г 130 г
Мёд 1/3 стакана* 1/3 стакана* 1/3 стакана*
Вода 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*
Белый виноград 150 г 150 г 150 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для украшения и подачи
Белый виноград по вкусу по вкусу по вкусу
Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирог с виноградом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирог с виноградом и миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром и корицей. Полученную смесь разотрите с 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мёдом, яйцом и миндальной мукой. Добавьте виноград и тщательно перемешайте.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 16 см), сформируйте бортики.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. На основу выложите миндальную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Что у нас получилось
Пирог с виноградом и миндалём - Готовое блюдо

Готовый пирог с виноградом и миндалём следует украсить половинками ягод винограда, дроблёным миндалём и подавать остывшим. Он порадует вас и ваших гостей своей рассыпчатой песочной основой и нежной миндальной начинкой с сочными вкраплениями винограда.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с виноградом и миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.