Пирог с виноградом и миндалём

Виноград это не только сочные плоды, но и прекрасный ингредиент для приготовления необычайно вкусной выпечки. Предлагаем простой рецепт изумительного пирога с виноградом и миндалём. Для его приготовления желательно использовать виноград без косточек.

0
Сохранить
0
6 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 343.3 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 19.9 грамм
Углеводы 35.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Миндальная мука 110 г 110 г 110 г
Сливочное масло 130 г 130 г 130 г
Мёд 100 г 100 г 100 г
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Белый виноград 150 г 150 г 150 г
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Белый виноград по вкусу по вкусу по вкусу
Миндаль по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пирог с виноградом и миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром и корицей. Полученную смесь разотрите с 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 3
Шаг 3. Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мёдом, яйцом и миндальной мукой. Добавьте виноград и тщательно перемешайте.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 7-8 мм диаметром 18-20 см. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 16 см), сформируйте бортики.
Пирог с виноградом и миндалём - Шаг 5
Шаг 5. На основу выложите миндальную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Что у нас получилось

Пирог с виноградом и миндалём - Готовое блюдо

Готовый пирог с виноградом и миндалём следует украсить половинками ягод винограда, дроблёным миндалём и подавать остывшим. Он порадует вас и ваших гостей своей рассыпчатой песочной основой и нежной миндальной начинкой с сочными вкраплениями винограда.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...