Виноград это не только сочные плоды, но и прекрасный ингредиент для приготовления необычайно вкусной выпечки. Предлагаем простой рецепт изумительного пирога с виноградом и миндалём. Для его приготовления желательно использовать виноград без косточек.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука200 г200 г200 г
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Миндальная мука110 г110 г110 г
Сливочное масло130 г130 г130 г
Мёд100 г100 г100 г
Вода50 мл50 мл50 мл
Белый виноград150 г150 г150 г
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахар2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Для украшения и подачи
Белый виноградпо вкусупо вкусупо вкусу
Миндальпо вкусупо вкусупо вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром и корицей. Полученную смесь разотрите с 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Шаг 2. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
Шаг 3. Оставшееся сливочное масло растопите и смешайте с мёдом, яйцом и миндальной мукой. Добавьте виноград и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 7-8 мм диаметром 18-20 см. Выложите тесто в форму для выпечки (диаметром 16 см), сформируйте бортики.
Шаг 5. На основу выложите миндальную начинку. Разровняйте поверхность при помощи ложки или лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Что у нас получилось
Готовый пирог с виноградом и миндалём следует украсить половинками ягод винограда, дроблёным миндалём и подавать остывшим. Он порадует вас и ваших гостей своей рассыпчатой песочной основой и нежной миндальной начинкой с сочными вкраплениями винограда.