Плов из булгура с овощами

Для приготовления плова необязательно использовать мясо. Подобные вегетарианские пловы получаются не менее вкусными и ароматными. Весь секрет в свежих овощах и специях. Предлагаем рецепт плова из булгура с овощами. Для большей наваристости вместо воды можно использовать овощной бульон.

0
Сохранить
3
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.5 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 12.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Булгур 190 г 190 г 190 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лук-порей 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Баклажаны 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Базилик 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Вода 400 мл 400 мл 400 мл

Фото ингредиентов

Плов из булгура с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Плов из булгура с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, базилик и морковь, лук-порей нарежьте кружочками.
Плов из булгура с овощами - Шаг 2
Шаг 2. В сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте по отдельности репчатый лук, лук-порей и морковь. Переложите овощи в жаропрочную сковороду.
Плов из булгура с овощами - Шаг 3
Шаг 3. Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сильном огне. Отправьте к остальным овощам.
Плов из булгура с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Жаропрочную сковороду поставьте на медленный огонь. Через 2 минуты добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло и соль.
Плов из булгура с овощами - Шаг 5
Шаг 5. В овощную смесь насыпьте булгур. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте 400 мл воды и снова перемешайте. Накройте жаропрочную сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Что у нас получилось

Плов из булгура с овощами - Готовое блюдо

В результате получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое непременно войдёт в ваше повседневное меню. Ведь тонкий ореховый привкус булгура прекрасно сочетается с ароматной зажаркой из овощей. По желанию плов можно дополнить любимыми пряностями, например, зирой.

Понравился рецепт?