Для приготовления плова необязательно использовать мясо. Подобные вегетарианские пловы получаются не менее вкусными и ароматными. Весь секрет в свежих овощах и специях. Предлагаем рецепт плова из булгура с овощами. Для большей наваристости вместо воды можно использовать овощной бульон.
Шаг 2. В сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте по отдельности репчатый лук, лук-порей и морковь. Переложите овощи в жаропрочную сковороду.
Шаг 3. Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сильном огне. Отправьте к остальным овощам.
Шаг 4. Жаропрочную сковороду поставьте на медленный огонь. Через 2 минуты добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло и соль.
Шаг 5. В овощную смесь насыпьте булгур. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте 400 мл воды и снова перемешайте. Накройте жаропрочную сковороду крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
В результате получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое непременно войдёт в ваше повседневное меню. Ведь тонкий ореховый привкус булгура прекрасно сочетается с ароматной зажаркой из овощей. По желанию плов можно дополнить любимыми пряностями, например, зирой.