Плов из булгура с овощами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 105 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для приготовления плова необязательно использовать мясо. Подобные вегетарианские пловы получаются не менее вкусными и ароматными. Весь секрет в свежих овощах и специях. Предлагаем рецепт плова из булгура с овощами. Для большей наваристости вместо воды можно использовать овощной бульон.

Порции:
6
Ингредиенты
Булгур 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лук-порей 1 штука 1 штука 1 штука
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Баклажан 1 штука 1 штука 1 штука
Оливковое масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Базилик 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Вода 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Плов из булгура с овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Плов из булгура с овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Плов из булгура с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нашинкуйте репчатый лук, базилик и морковь, лук-порей нарежьте кружочками.
Плов из булгура с овощами - Шаг 2
Шаг 2. В сковороду налейте немного оливкового масла и пассеруйте по отдельности репчатый лук, лук-порей и морковь. Переложите в казан.
Плов из булгура с овощами - Шаг 3
Шаг 3. Баклажан нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сильном огне. Отправьте к остальным овощам.
Плов из булгура с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Казан поставьте на медленный огонь. Через 2 минуты добавьте очищенные зубчики чеснока, базилик, оливковое масло и соль.
Плов из булгура с овощами - Шаг 5
Шаг 5. В овощную смесь насыпьте булгур. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте 2 стакана воды и снова перемешайте. Накройте казан крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Что у нас получилось
Плов из булгура с овощами - Готовое блюдо

В результате получается сытное и вкусное блюдо для всей семьи, которое непременно войдёт в ваше повседневное меню. Ведь тонкий ореховый привкус булгура прекрасно сочетается с ароматной зажаркой из овощей. По желанию плов можно дополнить любимыми пряностями, например, зирой.
Если Вам понравился наш рецепт Плов из булгура с овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.