Плов с курицей и урюком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 50м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 222.2 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 22.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют фрукты или сухофрукты, которые придают блюду кисло-сладкие пикантные нотки. Если вам нравится необычное сочетание мяса и фруктов, предлагаем попробовать плов с курицей и урюком, приготовление которого не требует хлопот.

Порции:
10
Ингредиенты
Рис девзира 1 кг 1 кг 1 кг
Курица 1.5 кг 1.5 кг 1.5 кг
Сушёный барбарис 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Соль щепотка щепотка щепотка
Айва 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Подсолнечное масло 300 мл 300 мл 300 мл
Морковь 500 г 500 г 500 г
Семена кориандра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Урюк 150 г 150 г 150 г
Репчатый лук 3 головки 3 головки 3 головки
Фото ингредиентов
Плов с курицей и урюком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Плов с курицей и урюком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Плов с курицей и урюком - Шаг 1
Шаг 1. Для начала подготовьте ингредиенты. Рис отварите до полуготовности. Курицу разделайте и удалите крупные кости. 3 луковицы нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
Плов с курицей и урюком - Шаг 2
Шаг 2. Айву разрежьте на 8 долек и удалите сердцевину. Урюк замочите в горячей воде на 6-7 минут.
Плов с курицей и урюком - Шаг 3
Шаг 3. В казане разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (7 минут).
Плов с курицей и урюком - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте курицу. Обжаривайте до румяной корочки. Затем выложите морковь. Тщательно перемешайте и готовьте,периодически помешивая, 10 минут.
Плов с курицей и урюком - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте соль, кумин и семена кориандра. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (7-10 минут).
Плов с курицей и урюком - Шаг 6
Шаг 6. В казан влейте кипяток слоем 2 см. Выложите айву, урюк и барбарис. Уменьшите огонь и тушите 1 час.
Плов с курицей и урюком - Шаг 7
Шаг 7. На получившуюся смесь ровным слоем выложите рис.
Плов с курицей и урюком - Шаг 8
Шаг 8. Увеличьте огонь до максимума и через шумовку влейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 3 см. Как только вода испарится, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности риса.
Плов с курицей и урюком - Шаг 9
Шаг 9. Слегка ударьте шумовкой по рису. Если будет глухой звук, при помощи палочки сделайте в рисе несколько проколов до самого дна. Разровняйте поверхность, накройте плов тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут.
Что у нас получилось
Плов с курицей и урюком - Готовое блюдо

Готовый плов следует подавать горячим, выложив на тарелки и украсив нашинкованной свежей зеленью. По желанию блюдо можно дополнить салатом из овощей. Обилие ароматных, грамотно подобранных специй, кисло-сладкая айва и сахарный урюк превращают обычный плов в настоящий кулинарный шедевр.
Если Вам понравился наш рецепт Плов с курицей и урюком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.