Рагу из баранины с нутом и тыквой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
9 порций 1час
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 136.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов рагу много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает! Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом аппетитного рагу из баранины с нутом и тыквой. Благодаря использованию нута блюдо получается очень сытным, поэтому оно не требует дополнения в виде гарнира.

Порции:
9
Ингредиенты
Баранья голяшка 400 г 400 г 400 г
Тыква 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Белое сухое вино 150 мл 150 мл 150 мл
Нут 400 г 400 г 400 г
Семена кориандра щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г
Фото ингредиентов
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рагу из баранины с нутом и тыквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Для данного рецепта мы используем отварной нут. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенную тыкву. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 2
Шаг 2. В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до золотистого цвета и достаньте при помощи шумовки.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 4
Шаг 4. В эту же сковороду выложите мясо и тыкву. Обжарьте до румяной корочки.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 5
Шаг 5. В жаропрочную форму для выпекания выложите мясо, влейте вино и насыпьте специи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 6
Шаг 6. Достаньте форму из духовки, добавьте тыкву, нут, лук и чеснок. Посолите, поперчите, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Готовое блюдо

Готовое рагу из баранины с нутом и тыквой следует подавать горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком зернового хлеба или лепёшкой. Яркая мякоть тыквы придаёт мясу приятный сладковатый вкус, который дополняется ароматными пряностями.
Если Вам понравился наш рецепт Рагу из баранины с нутом и тыквой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Герасимова
10 декабря
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой вы кусок баранины использовали для рагу?)
0 0
Вкуснофф.рф
10 декабря
Здравствуйте!
Мы использовали голяшку.
Спасибо :)
0 0