Рагу из баранины с нутом и тыквой

Рецептов рагу много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает! Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом аппетитного рагу из баранины с нутом и тыквой. Благодаря использованию нута блюдо получается очень сытным, поэтому оно не требует дополнения в виде гарнира.

0
Сохранить
1
4 порции 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 136.1 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 13.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Баранья голяшка 400 г 400 г 400 г
Тыква 600 г 600 г 600 г
Репчатый лук 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чеснок 4 зубчика 4 зубчика 4 зубчика
Белое вино 150 мл 150 мл 150 мл
Нут 400 г 400 г 400 г
Семена кориандра 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сливочное масло 15 г 15 г 15 г

Фото ингредиентов

Рагу из баранины с нутом и тыквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 1
Шаг 1. Для данного рецепта мы используем отварной нут. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенную тыкву. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 2
Шаг 2. В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до золотистого цвета и достаньте при помощи шумовки.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 4
Шаг 4. В эту же сковороду выложите мясо и тыкву. Обжарьте до румяной корочки.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 5
Шаг 5. В жаропрочную форму для выпекания выложите мясо, влейте вино и насыпьте специи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Рагу из баранины с нутом и тыквой - Шаг 6
Шаг 6. Достаньте форму из духовки, добавьте тыкву, нут, лук и чеснок. Посолите, поперчите, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Что у нас получилось

Рагу из баранины с нутом и тыквой - Готовое блюдо

Готовое рагу из баранины с нутом и тыквой следует подавать горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком зернового хлеба или лепёшкой. Яркая мякоть тыквы придаёт мясу приятный сладковатый вкус, который дополняется ароматными пряностями.

Понравился рецепт?