Рецептов рагу много не бывает! Вкуснофф.рф это прекрасно понимает! Предлагаем пополнить свою кулинарную книгу рецептом аппетитного рагу из баранины с нутом и тыквой. Благодаря использованию нута блюдо получается очень сытным, поэтому оно не требует дополнения в виде гарнира.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Баранья голяшка400 г400 г400 г
Тыква600 г600 г600 г
Репчатый лук2 шт.2 шт.2 шт.
Чеснок4 зубчика4 зубчика4 зубчика
Белое вино150 мл150 мл150 мл
Нут400 г400 г400 г
Семена кориандра1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кумин (зира)1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сливочное масло15 г15 г15 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Для данного рецепта мы используем отварной нут. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте очищенную тыкву. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
Шаг 2. В ступке измельчите семена кориандра и зиры.
Шаг 3. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до золотистого цвета и достаньте при помощи шумовки.
Шаг 4. В эту же сковороду выложите мясо и тыкву. Обжарьте до румяной корочки.
Шаг 5. В жаропрочную форму для выпекания выложите мясо, влейте вино и насыпьте специи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6. Достаньте форму из духовки, добавьте тыкву, нут, лук и чеснок. Посолите, поперчите, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Что у нас получилось
Готовое рагу из баранины с нутом и тыквой следует подавать горячим, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей и ломтиком зернового хлеба или лепёшкой. Яркая мякоть тыквы придаёт мясу приятный сладковатый вкус, который дополняется ароматными пряностями.