Ромовая баба с цукатами из ананаса

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 291.9 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 53.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Ромовая баба - выпечка, знакомая с детства. Считается, что она появилась благодаря польскому королю Станиславу Лещинскому, который модифицировал традиционный немецкий праздничный хлеб или польский пасхальный хлеб - "баба". Отсюда и название этой выпечки. Предлагаем простой рецепт ромовой бабы.

Порции:
10
Ингредиенты
Молоко 125 мл 125 мл 125 мл
Пшеничная мука 330 г 330 г 330 г
Сахар 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 10 г 10 г 10 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сливочное масло 60 г 60 г 60 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Ванильный сахар 5 г 5 г 5 г
Цукаты из ананаса 60 г 60 г 60 г
Сушёный инжир 60 г 60 г 60 г
Изюм Малаяр 60 г 60 г 60 г
Морская соль щепотка щепотка щепотка
Для сиропа
Сахар 150 г 150 г 150 г
Сушёный инжир 50 г 50 г 50 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ромовая баба с цукатами из ананаса рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Шаг 1
Шаг 1. В тёплое молоко насыпьте 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Аккуратно перемешайте и уберите в тёплое место на 30 минут.
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Шаг 2
Шаг 2. Взбейте яйца. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Готовую опару смешайте с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесите тесто.
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Шаг 3
Шаг 3. Влейте масло, добавьте смесь цукатов и сухофруктов. Еще раз перемешайте, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Шаг 4
Шаг 4. Готовым тестом заполните формы для выпечки на 1/3. Оставьте на 30-45 мин. Выпекайте в предварительно разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут.
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Шаг 5
Шаг 5. В небольшой сотейник насыпьте 150 г сахара, залейте 100 мл воды. Когда сахар растворится, убавьте огонь и добавьте предварительно замоченный инжир. Готовьте 10-15 минут.
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Шаг 6
Шаг 6. Окуните ромовые бабы в сироп.
Что у нас получилось
Ромовая баба с цукатами из ананаса - Готовое блюдо

Румяную ромовую бабу следует подавать с нарезанным инжиром, который использовался для приготовления сиропа. Готовые булочки придутся по вкусу как взрослым, так и детям, поскольку они не содержат ни капли алкоголя. По желанию можно украсить выпечку сахарной глазурью.
Если Вам понравился наш рецепт Ромовая баба с цукатами из ананаса Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.