Рулет из лаваша с изюмом и творогом

Наверное, всем хозяйкам знакома ситуация, когда гости уже на пороге, а подать к чаю нечего. В таких случаях следует иметь в своей кулинарной книге рецепты быстрой и простой выпечки, например, рецепт рулета из лаваша с изюмом и творогом – вкусного лакомства для гостей и всей семьи!

0
Сохранить
3
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 178.6 Ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 26.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Лаваш тонкий 200 г 200 г 200 г
Творог 5% 500 г 500 г 500 г
Банан 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Изюм Малаяр 150 г 150 г 150 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для глазури

Сметана 15% 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с изюмом и творогом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 1
Шаг 1. Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут. Слейте лишнюю воду и слегка обсушите.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 2
Шаг 2. В это время приготовьте начинку: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородности.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 3
Шаг 3. Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками. В миску с начинкой добавьте бананы и изюм. Тщательно перемешайте.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность выложите лаваш. Сверху равномерно распределите начинку, оставляя примерно 1 см по краям. Подверните боковые стороны и сверните плотный рулет.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 5
Шаг 5. Длинную прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. В подготовленную форму выложите рулет.
Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте сметану с сахаром и яйцом. Получившейся смесью залейте рулет. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Что у нас получилось

Рулет из лаваша с изюмом и творогом - Готовое блюдо

Готовый рулет из лаваша с изюмом и творогом пробуждает аппетит своей румяной корочкой и бесподобным ароматом. Чтобы насладиться всей полнотой вкуса, это лакомство желательно подавать остывшим, разрезав на порции. По желанию его можно украсить тёртым шоколадом и изюмом.

Понравился рецепт?
Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике ...
Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а ...
Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней ...
Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в ...
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных ...
Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на ...
Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...
Чизкейк буквально означает сырный пирог. Это название отражает суть десерта, ведь одним из главных ...
Помимо крашеных яиц и куличей традиционным элементом праздничного стола на Пасху является блюдо, которое ...
Восточная кухня славится своими сладостями. Одной из самых распространённых является халва (от арабского – ...
"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, которое было придумано в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко ...
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...