Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рулет из печени

5 10 порций 1час
Наиболее часто печень используют для приготовления всевозможных паштетов. Однако они не являются единственным способом изысканно приготовить этот субпродукт. Например, рулет из печени отличается привлекательной подачей и гармоничным сочетанием вкусов. Для приготовления блюда мы использовали свиную печень. Она богата белком, незаменимыми аминокислотами, железом, фосфором, калием, магнием, витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, К. Этот субпродукт легко усваивается организмом, оказывая общеукрепляющее действие и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Рулет из печени

Пищевая ценность на 100 г

Калории 154.4 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Свиная печень 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Творожный сыр 250 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Рулет из печени - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рулет из печени - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Рулет из печени - Шаг 2
Шаг 2Печень тщательно промойте и при необходимости удалите плёнки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками.
Рулет из печени - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную печень и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
Рулет из печени - Шаг 4
Шаг 4Как только печень слегка побелеет, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до лёгкого подрумянивания.
Рулет из печени - Шаг 5
Шаг 5Затем добавьте тёртую морковь и обжаривайте, помешивая, до готовности печени. Посолите и поперчите.
Рулет из печени - Шаг 6
Шаг 6В чашу блендера выложите сливочное масло и обжаренную печень с овощами. Измельчите до однородности.
Рулет из печени - Шаг 7
Шаг 7На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху равномерным слоем толщиной примерно 1 см распределите печёночный паштет.
Рулет из печени - Шаг 8
Шаг 8Затем сверху распределите творожный сыр, не доходя до края 1-2 см.
Рулет из печени - Шаг 9
Шаг 9Аккуратно загните край фольги и начните заворачивать рулет. Готовый рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем нарежьте его на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Рулет из печени - Готовое блюдо
Готовый рулет из печени рекомендуется подавать охлаждённым: в таком виде он лучше сохраняет форму. Для него характерны плотная, тающая во рту текстура и великолепный вкус: специфический вкус печени оттеняется сочной морковью, луком и нежнейшим творожным сыром, придающим сливочные ноты.
Совет
По желанию Вы можете добавить в начинку рулета из печени нашинкованную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Время приготовления печени зависит от размера кусочков. Чтобы проверить готовность, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым в середине.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться